اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ٢٠ تموز ٢٠٢٥
حائل - خالد العميم
نظّمت أمانة منطقة حائل بمركز المغواة الترفيهي ورشة عمل متخصصة بعنوان 'الاقتصاد الدائري وتطبيقه في قطاع النفايات'، بإشراف من وزارة البلديات والإسكان، وبمشاركة ممثلين من الأمانات بمختلف مناطق المملكة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتعزيز ممارسات الإدارة المستدامة للموارد، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتهدف الورشة إلى نشر ثقافة الاقتصاد الدائري في القطاع البلدي عبر تبني حلول وتقنيات تقلل الهدر وتحول النفايات إلى موارد اقتصادية ذات قيمة مضافة، وتدعم التنمية المستدامة والبيئة النظيفة، بما يسهم في بناء مدنٍ صحية وجاذبة.
وتخلل الورشة عددٌ من الجلسات النقاشية المتخصصة، وعروض مرئية تناولت أفضل الممارسات العالمية والمحلية في مجال تدوير النفايات، وآليات تحسين الفرز والمعالجة، إلى جانب استعراض فرص الاستثمار الواعدة في قطاع التدوير، وتبادل الخبرات حول آليات تفعيل مفهوم الاقتصاد الدائري ضمن السياسات البلدية.