اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٢ أب ٢٠٢٥
واصل أبناء الجالية المصرية في العاصمة البلجيكية بروكسل التوافد على مقر السفارة المصرية، للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، رغم التقلبات الجوية التي تشهدها المدينة وسرعة الرياح المرتفعة.
ورغم أن الأحوال الجوية شهدت تحسنًا طفيفًا خلال الساعات الماضية، إلا أن سرعة الرياح ظلت شديدة، إلا أن ذلك لم يمنع المواطنين من أداء واجبهم الوطني، حيث حرصوا على التواجد أمام اللجنة الانتخابية والإدلاء بأصواتهم.
وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات، أعلنت الجدول الزمني لانتخابات مجلس الشيوخ، وتضمن فتح باب الترشح اعتبارًا من يوم 5 يوليو لمدة 5 أيام حتى 10 يوليو، وإعلان القائمة المبدئية للمرشحين برموزهم الانتخابية يوم 11 يوليو، وفصلت محكمة القضاء الإداري في الطعون أيام 14 وحتي 16 يوليو، وتجرى الانتخابات على مرحلة واحدة، ويكون التصويت للمصريين بالخارج يومي 1 و2 أغسطس على أن يبدأ الاقتراع في الداخل يومي 4 و5 أغسطس الجاري.
وتعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ وتنشر في الجريدة الرسمية بتاريخ 12 أغسطس، وتبدأ انتخابات الإعادة في يومي 25 و26 في الخارج، ويومي 27 و28 في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات وتنشر في الجريدة الرسمية يوم 4 سبتمبر المقبل.