×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٦ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

«الغذاء والدواء» تحذّر من حليب أطفال من إنتاج «نستله» لاحتمال تلوثه بـ «سم بكتيري»

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٦ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ٢٢:٠٨

 الغذاء والدواء تحذر من حليب أطفال من إنتاج نستله لاحتمال تلوثه بـ سم بكتيري

«الغذاء والدواء» تحذّر من حليب أطفال من إنتاج «نستله» لاحتمال تلوثه بـ «سم بكتيري»

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٦ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

متابعة - 'الرياض'

حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من استهلاك منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة نستلة للعلامات التجارية نان 'NAN'، ألفامينو 'ALFAMINO'، إس - 26 جولد 'S-26 GOLD'، إس - 26 ألتيما 'S-26 ULTIMA'، وذلك بناءً على إبلاغ طوعي من الشركة يفيد بقيامها بسحب عدد من منتجاتها، لاحتمالية تلوثها بسم 'سيريوليد' (Cereulide) الذي تفرزه بكتيريا 'باسيلس سيريوس' (Bacillus cereus)، التي قد تشكل خطرًا على صحة الرضع.

وأوضحت الهيئة أن هذا الإجراء يأتي في إطار السحب الطوعي الاحترازي، وبعد تقييم المخاطر المحتملة، حيث قد يؤدي التعرض لهذه السموم إلى ظهور أعراض صحية تشمل الغثيان والقيء المتكرر وآلام البطن، مؤكدةً أنها لم تُسجَّل حتى تاريخه أي حالات مرضية مرتبطة بهذه المنتجات.

وأوصت 'الغذاء والدواء' المستهلكين بعدم استهلاك المنتجات المشمولة بالسحب والتخلص منها فورًا، مشيرةً إلى أنها اتخذت الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الشركة لسحب المنتجات من الأسواق، ومتابعة تنفيذ ذلك بشكل مباشر.

ويُبيّن الجدول المرفق تفاصيل المنتجات وأرقام التشغيلات المشمولة بالسحب. وأكدت الهيئة استمرارها في متابعة سلامة المنتجات الغذائية، وتعزيز الامتثال للأنظمة المعتمدة، داعيةً الجميع إلى الإبلاغ عن أي مخالفات متعلقة بالغذاء عبر مركز الاتصال الموحد (19999).

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

بالصور.. حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" تواصل ضرب أهداف عسكرية في إيران

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 682,657 Saudi Arabia News Articles | 14,102 Articles in Mar 2026 | 87 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الغذاء والدواء تحذر من حليب أطفال من إنتاج نستله لاحتمال تلوثه بـ سم بكتيري - sa
الغذاء والدواء تحذر من حليب أطفال من إنتاج نستله لاحتمال تلوثه بـ سم بكتيري

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل