اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ٢٩ أيار ٢٠٢٥
رعى الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، مساء أمس، حفل تخريج طلاب جامعة الملك سعود لعام 2025م من مختلف التخصّصات والدرجات العلمية، وذلك في استاد جامعة الملك سعود 'الأول بارك'.
شهد الحفل فوز 3 خريجين؛ بينهم طالبٌ من ذوي الهمم العالية، بسيارات، وجوائز تفوق، كما اختارت كاميرات الملعب خريجين آخرين فازوا بتذاكر سفر دولية وأجهزة كفية وهواتف ذكية.
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الحفل، الأمير فهد بن سعد محافظ الدرعية، ووزير التعليم رئيس مجلس إدارة الجامعة الأستاذ يوسف البنيان، ورئيس جامعة الملك سعود المكلف الأستاذ الدكتور عبدالله السلمان.
بدأ الحفل بالسلام الملكي، ثم تلاوة آياتٍ من القرآن الكريم، وألقى بعد ذلك رئيس جامعة الملك سعود المكلَّف الأستاذ الدكتور عبدالله السلمان؛ كلمةً أشار فيها إلى أن الجامعة تحتفل بتخريج أكثر من 8000 خريجٍ من مختلف التخصّصات والدرجات العلمية لعام 2025م، مؤكداً أن هذا الحفل يأتي تأكيداً لرسالة الجامعة وحضورها الدائم في تمكين الأجيال الواعدة وتخريج كوادر وطنية متميزة تسهم في بناء مستقبل المملكة في ظل رؤية 2030، وتقديراً وفخراً بما حقّقه الخريجون من إنجازٍ وتفوقٍ أكاديمي يستحق الاحتفاء.
ثم توالت برامج الحفل بعرض 'ملحمة منارة العلم' من تقديم طلاب الجامعة، وألقى عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور ناصر بن تركي؛ كلمته، مشيراً إلى أن طلاب دفعة عام 2025، يبلغ عددهم (8297) طالباً؛ حصل منهم على درجة الدكتوراه 131 طالباً، والزمالة 51 طالباً، والماجستير 1115، والبكالوريوس 5778 طالباً والدبلوم العالي 33 طالباً والدبلوم المتوسط 1168 طالباً، والدبلوم المشارك 19 طالباً، وحصل على الدبلوم الطبي طالبان.
ثم أُلقيت كلمة الخريجين، وكسرت الجامعة البروتوكول الدائم بمسيرة الخريجين أمام راعي الحفل والضيوف وأولياء أمورهم، واكتفت بوقفة الخريجين وهم في مقاعدهم.