اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٦ تموز ٢٠٢٥
الرياض – مباشر: أعلنت شركة مصنع البتال للصناعات الكيميائية عن وقوع حريق محدود صباح يوم الجمعة الموافق 4 يوليو 2025، بأحد مرافق المصنع الكائن بمدينة الدمام؛ ما أدى إلى تأثر منطقة التعبئة، ومبنى الإدارة، ومستودع المنتج النهائي (قيد الفحص).
وأوضحت الشركة، في بيان على 'تداول' اليوم الأحد، أنه تمت السيطرة الكاملة على الحريق من قبل فرق الدفاع المدني، ويجري حالياً استكمال أعمال التبريد وإخماد البؤر المتبقية بالتنسيق مع الجهات المختصة.
وأكدت الشركة أن لديها تغطية تأمينية شاملة على المرافق المتضررة، وأنها تحتفظ بمخزون كافٍ من المنتجات الجاهزة؛ بما يضمن استمرارية تلبية التزاماتها تجاه العملاء والعقود والطلبات المستقبلية المتوقعة خلال العام الجاري، دون تأثير مباشر على سلاسل الإمداد.
وأضافت 'البتال للصناعات الكيميائية' أنها بدأت في تقييم الأثر الفني والتشغيلي والمالي للحادث، وستقوم بالإفصاح عن أي مستجدات جوهرية فور توفرها؛ التزاماً منها بمتطلبات الإفصاح المعمول بها في 'تداول السعودية'.
وأشارت الشركة إلى أنه سيتم الإعلان لاحقاً عن تاريخ استئناف خطوط الإنتاج تدريجياً، بعد الانتهاء من التقييم الفني الكامل وإجراءات السلامة اللازمة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا
الترشيحات:
الخطوط السعودية تُبرم اتفاقية شراكة مع 'ويست جت' الكندية لتعزيز الربط الجوي
'مسار' توقع عقد بيع أرض مع صندوق 'وثيق رتال' باستثمار يتجاوز 600 مليون ريال
السعودية وعُمان توقعان مذكرة تفاهم لحماية المنافسة ومنع الاحتكار