اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ٥ أب ٢٠٢٥
الطائف - نواف بن خيشوم
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نهار بن عبدالعزيز، محافظ الطائف، في مكتبه بمقر المحافظة، مدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالطائف المهندس هاني بن عبدالرحمن القاضي.
واطّلع سموه خلال اللقاء على تقرير مفصل استعرض أبرز المشاريع التنموية الزراعية المنفذة والجاري العمل عليها في محافظة الطائف والمراكز التابعة لها، والتي تشمل برامج تطوير البنية التحتية الزراعية، ودعم التقنيات الحديثة في الري والزراعة، وتعزيز الأمن الغذائي، بالإضافة إلى مشاريع الاستصلاح البيئي والحفاظ على الغطاء النباتي.
كما تناول التقرير جهود المكتب في تنظيم المهرجانات الزراعية الموسمية التي تسهم في تسويق المنتجات المحلية، والتي تهدف إلى دعم المزارعين وتحفيزهم، ورفع مستوى الوعي الزراعي، وتعزيز الحراك الاقتصادي للقطاع الزراعي، فضلاً عن إبراز المقومات الزراعية التي تتميز بها المحافظة.
وأشاد سمو محافظ الطائف بما تضمنه التقرير من مبادرات ومشاريع طموحة، مؤكداً أهمية استمرار العمل التكاملي بين الجهات المعنية لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، خاصة في ظل ما تزخر به الطائف من مقومات طبيعية ومناخية تجعلها بيئة مثالية للزراعة.
من جانبه، أعرب المهندس هاني القاضي عن شكره وتقديره لسمو المحافظ على دعمه واهتمامه المتواصل بجهود مكتب الوزارة، مؤكداً حرص المكتب على المضي قدماً في تنفيذ المشاريع التنموية التي تخدم المزارعين وتحقق التنمية الريفية الشاملة.