×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»أقتصاد» جريدة الرياض»

حسن علام القابضة وتلال العقارية توقّعان اتفاقية مع الوطنية للإسكان لتطوير مجتمع سكني متكامل في الرياض

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٨:٣٣

حسن علام القابضة وتلال العقارية توقعان اتفاقية مع الوطنية للإسكان لتطوير مجتمع سكني متكامل في الرياض

حسن علام القابضة وتلال العقارية توقّعان اتفاقية مع الوطنية للإسكان لتطوير مجتمع سكني متكامل في الرياض

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

التعاون يجمع بين الخبرات الإقليمية والريادة الوطنية لتقديم نموذج جديد للحياة الحضرية العصرية

• المشروع ينسجم مع أهداف برنامج الإسكان في رؤية المملكة 2030 لزيادة نسب تملك المنازل بالشراكة مع الشركة الوطنية للإسكان

الرياض، المملكة العربية السعودية –17 نوفمبر 2025: أعلن تحالف شركة حسن علام القابضة وتلال العقارية، عن توقيع اتفاقية لتطوير اول مشروع متعدد الاستخدامات مع NHC بوجهة خزام في شمال مدينة الرياض وذلك خلال فعاليات معرض سيتي سكيب العالمي في الرياض 2025.

وجرى توقيع الاتفاقية بحضور كل من معالي المهندس ماجد بن عبدالله الحقيل، وزير البلديات والإسكان، وحسن علام، الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام القابضة، وعمرو علام الرئيس التنفيذي المشارك لشركة حسن علام القابضة، ومحمد علام، الرئيس التنفيذي لشركة 'حسن علام العقارية' وشريف صادق، الرئيس التنفيذي لشركة 'جروفا للتطوير' ومحمد البطي، الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للإسكان، والسيد عبدالرحمن البسام الرئيس التنفيذي لشركة تلال العقارية، وعبدالله العثمان، رئيس مجلس الإدارة لشركة تلال العقارية.

وسيتم تنفيذ المشروع عبر ذراع التطوير الجديدة التابعة لحسن علام القابضة، شركة 'جروفـا للتطوير'، مستفيدة من خبرة المجموعة الواسعة الممتدة لعقود في تنفيذ العديد من أبرز مشاريع البنية التحتية على مستوى المنطقة؛ وقد تأسست 'جروفا للتطوير' لتوظيف خبرات المجموعة في تطوير وجهات استثنائية في مجالات العقارات والضيافة والوجهات الثقافية، واضعة معايير جديدة في مجالات التصميم والتجربة والقيمة المستدامة على المدى الطويل. وفي المقابل، ستكون “تلال العقارية”، باعتبارها أحد أكبر الشركات العقارية في المملكة، الشريك المحلي لمجموعة حسن علام القابضة في تنفيذ هذا المشروع الريادي.

تُعد شركة حسن علام العقارية إحدى الركائز الأساسية لخبرات مجموعة حسن علام القابضة في مجال التطوير العقاري، حيث تضع في صميم رؤيتها بناء مجتمعات متكاملة تراعي خصوصية الأفراد وتلبّي تطلعاتهم.

ومن خلال مسيرة طويلة من التميّز، أثبتت الشركة مكانتها كمطور عقاري يتميّز بخصوصية الطرح ودقة التنفيذ، عبر محفظة متنوعة تشمل مشاريع سكنية راقية، ومجمعات متعددة الاستخدامات، ومنازل شاطئية

فاخرة، صُمّمت بعناية لتواكب نمط الحياة العصري للعائلات الباحثة عن جودة عالية وتجارب معيشية متميزة في أبرز الوجهات في مصر.

وقال المهندس حسن علام، الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام القابضة: 'يمثل هذا الإنجاز محطة مهمة تعكس ثقتنا بقطاع العقارات السعودي والتزامنا بالاستثمار طويل الأمد في المملكة. على مدى عقود، نفذنا مشاريع بارزة تُعزّز الترابط بين المجتمعات والبنية التحتية وفرص النمو. ومن خلال شراكتنا مع NHC ، ننقل هذا الإرث إلى الرياض لبناء مجتمعات مستدامة تُسهم في تحسين جودة الحياة.

وقال محمد علام، الرئيس التنفيذي لشركة 'حسن علام العقارية: 'تمثل خزام وجهة فريدة ضمن المشهد العمراني سريع التطور الذي تتميز به مدينة الرياض، وتعكس حجم الفرص المتنامية في مختلف أنحاء المملكة. وفي هذا السياق، يأتي هذا المشروع ليؤكد التزامنا الدائم بالسوق السعودية، التي تواصل ترسيخ مكانتها كإحدى أبرز الوجهات الإقليمية للتطوير والاستثمار.'

وقال شريف صادق، الرئيس التنفيذي لشركة 'جروفا للتطوير': 'يأتي تطوير المشروع الجديد في وجهة خزام تجسيدًا لالتزام 'جروفا' بابتكار وجهات عصرية ومستدامة، ترتقي بتجربة المعيشة الحضرية، وتعكس معايير الجودة والتميّز التي تقوم عليها مجموعة حسن علام القابضة. ونسعى من خلال هذ المشروع إلى رسم ملامح المشهد العمراني المتطور في مدينة الرياض، وتعزيز جودة الحياة فيها بما يواكب تطلعاتها المستقبلية.'

ومن جانبه، علق السيد عبدالرحمن البسام الرئيس التنفيذي لشركة تلال العقارية، قائلاً: 'تجسّد شراكتنا مع حسن علام القابضة وNHC تكاملاً بين المعرفة المحلية العميقة والقدرات الإقليمية المتميزة. وتكمن قوة تلال في قدرتها على تطوير مشاريع نوعية كبرى تلبي احتياجات الأسر السعودية المتجددة. وسيمثل حي خزام نموذجاً لما يمكن تحقيقه عندما تتلاقى الرؤية الوطنية مع الابتكار في القطاع الخاص – مجتمعاً نابضاً بالحياة، مستداماً، ومصمماً لخدمة الأجيال القادمة.

وأكد الأستاذ محمد البطي، الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للإسكان، أن هذه الشراكة تمثل امتدادًا لاستراتيجية NHC الهادفة إلى تحفيز الاستثمار الأجنبي ونقل الخبرات الدولية وأفضل الممارسات العالمية إلى السوق السعودي، بما يسهم في رفع كفاءة القطاع وتنوّع منتجاته، وتحقيق أعلى معايير الجودة والاستدامة في المشاريع العقارية.

وأضاف: “من خلال هذه الاتفاقية، تواصلNHC فتح آفاق جديدة أمام المستثمرين الدوليين ليكونوا جزءًا من تجربة تعيد تعريف التطوير العقاري، وترتقي بتجربة السكن إلى مستويات أفضل، ضمن مستهدفات في تطوير وجهات عمرانية حيّة تسهم في رفع جودة الحياة وتحفّز النمو الاقتصادي.”

يمتد المشروع المخطط له على مساحة تزيد عن 228,000 متر مربع، وبقيمة استثمارية تتجاوز 3.3 مليار ريال سعودي، مساهماً في تحقيق أهداف برنامج الإسكان ضمن رؤية المملكة 2030، الذي يستهدف رفع نسبة تملك المنازل إلى 70% بحلول عام 2030 من خلال شراكات فعّالة بين القطاعين العام والخاص بقيادة NHC كما يتماشى التطوير مع جهود مدينة الرياض لتعزيز إنشاء وجهات مستدامة ومتعددة الاستخدامات تدعم جودة الحياة والرفاه الاجتماعي.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

تطوير القطاعين البيئي والزراعي برياض الخبراء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 617,426 Saudi Arabia News Articles | 8,853 Articles in Nov 2025 | 412 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



حسن علام القابضة وتلال العقارية توقعان اتفاقية مع الوطنية للإسكان لتطوير مجتمع سكني متكامل في الرياض - sa
حسن علام القابضة وتلال العقارية توقعان اتفاقية مع الوطنية للإسكان لتطوير مجتمع سكني متكامل في الرياض

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

رسميا الآن.. سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء 11-11-2025 في البنوك - eg
رسميا الآن.. سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء 11-11-2025 في البنوك

منذ ثانية


اخبار مصر

فعالية للسلطة المحلية والتعبئة بمدينة المحويت بالذكرى السنوية للشهيد - ye
فعالية للسلطة المحلية والتعبئة بمدينة المحويت بالذكرى السنوية للشهيد

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

انطلاق الحملة الرقمية الفن أداة للتغيير والسلام ضمن مشروع عدسة الإبداع نحو السلام - ye
انطلاق الحملة الرقمية الفن أداة للتغيير والسلام ضمن مشروع عدسة الإبداع نحو السلام

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

محافظ الإسماعيلية يتابع جهود إدارة شئون البيئة في تنظيم فعاليات بيئية لطلبة المدارس - eg
محافظ الإسماعيلية يتابع جهود إدارة شئون البيئة في تنظيم فعاليات بيئية لطلبة المدارس

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

 الجبهة الوطنية : مرشحو الحزب في انتخابات النواب وقع عليهم الاختيار بعد عملية تنقية دقيقة - eg
الجبهة الوطنية : مرشحو الحزب في انتخابات النواب وقع عليهم الاختيار بعد عملية تنقية دقيقة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

هل مؤخر الصداق يحق للمرأة إذا توفي زوجها؟.. الإفتاء تجيب - eg
هل مؤخر الصداق يحق للمرأة إذا توفي زوجها؟.. الإفتاء تجيب

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

مدبولي: مصر الأولى إفريقيا في سرعة الإنترنت وثاني أرخص دولة في تكلفة الخدمة بالقارة - eg
مدبولي: مصر الأولى إفريقيا في سرعة الإنترنت وثاني أرخص دولة في تكلفة الخدمة بالقارة

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

وكيل أعمال الموريتاني بدة يكشف لـ سيت أنفو حقيقة مغادرة اللاعب للوداد - ma
وكيل أعمال الموريتاني بدة يكشف لـ سيت أنفو حقيقة مغادرة اللاعب للوداد

منذ ٨ ثواني


اخبار المغرب

الكويت والسعودية توقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم خلال مجلس التنسيق المشترك - kw
الكويت والسعودية توقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم خلال مجلس التنسيق المشترك

منذ ٨ ثواني


اخبار الكويت

وزير الخارجية يستقبل سكرتير مجلس الأمن لروسيا الاتحادية لبحث تعزيز العلاقات الاستراتيجية - eg
وزير الخارجية يستقبل سكرتير مجلس الأمن لروسيا الاتحادية لبحث تعزيز العلاقات الاستراتيجية

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

الرابطة الأولى: الترجي الجرجيسي يجدد ثقته في التحكيم التونسي - tn
الرابطة الأولى: الترجي الجرجيسي يجدد ثقته في التحكيم التونسي

منذ ٩ ثواني


اخبار تونس

من قصر الرئاسة إلى محكمة الفساد.. أوكرانيا تهتز على وقع شبكة الرشاوى النووية - tn
من قصر الرئاسة إلى محكمة الفساد.. أوكرانيا تهتز على وقع شبكة الرشاوى النووية

منذ ١٠ ثواني


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل