اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ١٩ أيار ٢٠٢٥
ثاني مكالمة هاتفية للرئيسين بعد تولي ترامب منصب الرئاسة
أعلن المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن المكالمة الهاتفية بين رئيسي روسيا والولايات المتحدة فلاديمير بوتين ودونالد ترامب مقررة الساعة الخامسة مساء اليوم.
وصرح بيسكوف للصحفيين بهذا الخصوص قائلاً : 'ستجري المكالمة الهاتفية مع ترامب الساعة 17:00 (بتوقيت موسكو)'.
ويوم أمس، ناقشت مجموعة من الزعماء الأوروبيين هاتفيًا مع الرئيس ترامب أزمة أوكرانيا في مناقشات استبقت المحادثة المقررة اليوم الاثنين بين ترامب والرئيس بوتين.
وستكون هذه ثاني مكالمة هاتفية للرئيسين الروسي والأمريكي بعد تولي ترامب منصب الرئاسة مجددًا في يناير الماضي.
وقد أعرب مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف خلال مقابلة على قناة 'ABC' عن أمله بأن تتكلل المحادثة المرتقبة بين الرئيسين بالنجاح.
وفي وقت سابق، أعلن ترامب أنه في صدد إجراء مكالمة هاتفية مع الرئيس الروسي. ولاحقًا أكد المتحدث باسم الكرملين أن الرئاسة الروسية 'تجري الترتيبات اللازمة لتنظيم المكالمة المرتقبة'.
ووفق موقع RT، أفادت وسائل إعلام غربية بأن فلاديمير زيلينسكي ومساعديه يسعون للتأكد من أن الرئيس بوتين ونظيره الأمريكي 'لن يفرضا على أوكرانيا أمرًا واقعًا لا يمكنها قبوله'.