اخبار السعودية
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٢٦ أذار ٢٠٢٦
أعلنت وزارة الداخلية السعودية تمديد تأشيرات الزيارة والعمرة والمرور والخروج النهائي المنتهية اعتبارا من 25 فبراير لمن تعذرت مغادرتهم جراء الأوضاع التي تمر بها المنطقة.
وأوضحت الوزارة أن معالجة أوضاع المتعذر مغادرتهم تتم وفق مسارين، يتمثل الأول في تمديد التأشيرات المنتهية في 25 فبراير الماضي بناء على طلب المستضيف للزائر حتى 18 أبريل 2026، بعد سداد الرسوم المقررة نظاما عبر منصة 'أبشر'.
ويتيح المسار الثاني لحاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة وتأشيرات العمرة والمرور والخروج النهائي المنتهية بتاريخ 25 فبراير الماضي المغادرة عبر المنافذ الدولية مباشرة دون تمديد تأشيراتهم أو دفع أي رسوم أو غرامات تأخير.
ودعت وزارة الداخلية المعنيين إلى المبادرة بالمغادرة قبل تاريخ 18 أبريل، وذلك لتجنب تطبيق الأنظمة الجزائية المرعية في المملكة بحق المخالفين.
المصدر: RT










































