اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
متابعة - 'الرياض'
شهدت المدينة المنورة إقامة مباراة كرة طائرة موحدة اليوم السبت 18 أكتوبر 2025م جمعت بين فريق الأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENA) والمنتخب السعودي لكرة الطائرة الموحدة، وذلك ضمن فعاليات الاجتماع الإقليمي الأول للمجلس الاستشاري للأولمبياد الخاص الدولي، الذي تستضيفه المملكة خلال الفترة من 16 إلى 19 أكتوبر 2025م.
وجاءت المباراة بوصفها فعالية رمزية ضمن برنامج “الرياضة الموحدة”، الذي يهدف إلى ترسيخ قيم الدمج والمساواة بين الرياضيين من ذوي الإعاقة الفكرية والنمائية وأقرانهم من غير ذوي الإعاقة، تأكيداً على أن الرياضة قادرة على بناء جسور إنسانية تتجاوز الفوارق وتحتفي بالقدرات.
وقدّم الفريقان أداءً يعكس روح الشمول التي يكرّسها الأولمبياد الخاص حول العالم، حيث امتزج الحماس الرياضي بالمشاعر الإنسانية، وظهر الانسجام الكبير بين اللاعبين والشركاء الموحدين في أجواء ودّية تميّزت بالاحترام المتبادل والتعاون داخل الملعب.