×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة عاجل الإلكترونية»

«السديس»: اجعلوا من شهر رمضان منطلقا لأعمال الخير والبر ونبذ الحسد والأحقاد

صحيفة عاجل الإلكترونية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٧ شباط ٢٠٢٦ - ١٤:٠٦

 السديس : اجعلوا من شهر رمضان منطلقا لأعمال الخير والبر ونبذ الحسد والأحقاد

«السديس»: اجعلوا من شهر رمضان منطلقا لأعمال الخير والبر ونبذ الحسد والأحقاد

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة عاجل الإلكترونية


نشر بتاريخ:  ٢٧ شباط ٢٠٢٦ 

أوصى الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس إمام وخطيب المسجد الحرام؛ المسلمين بتقوى الله -عز وجل-، ومراقبته في السر والعلن، مؤكدًا أن شهر رمضان المبارك موسمٌ عظيم للإلهام، وصناعة الأثر المستدام، ومحطة إيمانية كبرى لتزكية النفوس، وتهذيب السلوك، وتعظيم القيم، وترسيخ معاني العبودية في واقع الحياة.

وبيّن في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام إلى أن من أعظم مقاصد الصيام تحقيق التقوى، وحفظ الضرورات الخمس، وصيانة الدين، والنفس، والعقل، والمال، والعِرض، مشيرًا إلى أن الصيام وسيلة عظيمة لكسر الشهوات، وتهذيب النفوس، وتقويم السلوك، مبينًا أن المحافظة على العبادات في رمضان، من صلاة، وذكر، وقيام، وتلاوة للقرآن، سببٌ لصفاء القلب، واستقامة الجوارح، وحسن العاقبة، مؤكدًا ما ورد في السنة النبوية من التحذير من تفريغ الصيام من معناه الحقيقي.

وأوضح فضيلته أن شهر رمضان شهرٌ عظيم بفضائله وآثاره الظاهرة والباطنة، تتجلّى فيه معاني القرب من الله، وتصفو فيه الأرواح، وتُبعث الهمم، وتُستنهض الطاقات نحو الخير، مشيرًا إلى أن الصيام ليس مجرد امتناع عن الطعام والشراب، بل عبادة شاملة تضبط السلوك، وتزكّي النفس، وتحفظ الجوارح، وتقوم الأخلاق، كما جاء في الحديث الصحيح: 'الصيام جُنَّةٌ'.

وأشار إلى أن الصيام مقرون بالإحسان والبذل، مستشهدًا بما ثبت عن النبي -صلى الله عليه وسلم-: «كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم- أجودَ الناس، وكان أجودَ ما يكون في رمضان»، وأن رمضان موسم للعطاء، ومواساة الفقراء والمحتاجين، وتعزيز قيم التكافل والتراحم بين أفراد المجتمع.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

نرجس العوامي لإلهام علي: لازم أجي البيت بطبخ لك ترا طبخي حلو .. فيديو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 681,044 Saudi Arabia News Articles | 12,489 Articles in Mar 2026 | 143 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل