×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»ثقافة وفن» جريدة الرياض»

«نُبل» يناقش رواية «للأرز أسرارٌ في المدينة المنورة»

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٥ أيار ٢٠٢٥ - ٠٠:٤٢

 نبل يناقش رواية للأرز أسرار في المدينة المنورة

«نُبل» يناقش رواية «للأرز أسرارٌ في المدينة المنورة»

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

الرياض - محمد الحسيني

نظم «صالون نُبل الثقافي» برئاسة منصور بن عمر الزغيبي أمسية بمقهى «السقيفة» بمدينة الرياض؛ لمناقشة رواية (للأرز أسرارٌ في المدينة المنورة)، حيث استضافت مديرة الجلسة بدور المالكي كاتب الرواية الروائي سفيان خالد السعدون في حوارٍ بعنوان «الأسرار السعودية - اللبنانية المتوارية خلف شجرة أرز في المدينة المنورة: قراءة في رواية للأرز أسرارٌ في المدينة المنورة) الصادرة عن مركز الأدب العربي.

تخلل الحوار استعراض عدة محاور كشفت خبايا الرواية الشيّقة التي توظّف معطيات التاريخ والجغرافيا والسياسة والدين، وتربط المملكة ولبنان في سياق أحداث درامية رومانسية خيالية تحمل الكثير من الأسرار الخاصة بشخوص الرواية السردية، التي يبدؤها الكاتب بمعجزة نمو شجرة أرز لبنانية بين نخيل مزرعة في المدينة المنورة.

شهدت الجلسة حضور عدد كبير من الجمهور من السعوديين واللبنانيين الذين تفاعلوا بشكل واضح مع تقديم الرواية وتفاصيلها، وطرحوا العديد من الأسئلة التي تناولت حيثيات الرواية فأثرت الحوار وأكدّت تركيز الروائي سفيان السعدون ورسالته الرئيسية بضرورة ممارسة الأدب لدوره في تقديم الثراء الإنساني السعودي للعالم، في سياقات أدبية غنية وجريئة.

وفي نهاية الأمسية الأدبية، كرم صالون نُبل الثقافي ضيف الأمسية سفيان خالد السعدون بدرعٍ تذكارية، توثيقاً لهذه الأمسية الأدبية الفنية المتنوعة والتي ختم بها الشريك الأدبي دورته للنسخة الرابعة.

كما تم تكريم الروائية آمال الغامدي لنجاح روايتها «سحر من المغرب» وترجمتها للغة الفرنسية بدعم من هيئة الأدب والنشر والترجمة، وعرضها في الجناح السعودي بمعرض الرباط 2025م. وأيضاً تكريم الفنانة المدربة ثنوا الأحمري لتميزها في فن الريزن ودمج الكلمات العربية وتوظيفها في أعمالها الإبداعية.

 نبل يناقش رواية للأرز أسرار في المدينة المنورة  نبل يناقش رواية للأرز أسرار في المدينة المنورة
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

خلال 16 دقيقة.. العربة الصحية الأولى من نوعها في الشرق الأوسط تنقذ حاجًا أوغنديًا من نزيف دماغي حاد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 494,430 Saudi Arabia News Articles | 1,142 Articles in Jun 2025 | 164 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 نبل يناقش رواية للأرز أسرار في المدينة المنورة - sa
نبل يناقش رواية للأرز أسرار في المدينة المنورة

منذ ثانية


اخبار السعودية

طريقة دفع فاتورة التليفون الأرضي شهر مايو 2025 - eg
طريقة دفع فاتورة التليفون الأرضي شهر مايو 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

أستاذ آثار: المصريون اهتموا بحقوق الحيوان منذ عصور ما قبل الأسرات - eg
أستاذ آثار: المصريون اهتموا بحقوق الحيوان منذ عصور ما قبل الأسرات

منذ ثانية


اخبار مصر

موعد صرف مرتبات شهر يناير 2025..تبكير المواعيد مع السنة الميلادية الجديدة - eg
موعد صرف مرتبات شهر يناير 2025..تبكير المواعيد مع السنة الميلادية الجديدة

منذ ثانية


اخبار مصر

سيولة بشوارع وميادين القاهرة والجيزة - eg
سيولة بشوارع وميادين القاهرة والجيزة

منذ ثانية


اخبار مصر

القس قصاب في رسالة الفصح: على الكنيسة اليوم أن تقبل الموت كما يسوع لتحيا معه - lb
القس قصاب في رسالة الفصح: على الكنيسة اليوم أن تقبل الموت كما يسوع لتحيا معه

منذ ثانية


اخبار لبنان

هل يبقي البام على المنصوري وحيدة في قيادة الحزب؟ - ma
هل يبقي البام على المنصوري وحيدة في قيادة الحزب؟

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

المركزي يطلق منظومة goAML لرصد المعاملات المشبوهة ومكافحة غسل الأموال - ly
المركزي يطلق منظومة goAML لرصد المعاملات المشبوهة ومكافحة غسل الأموال

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

مجلس النواب: خطة عمل لتعزيز التواصل مع البرلمانات الدولية لشرح موقفنا تجاه فلسطين - eg
مجلس النواب: خطة عمل لتعزيز التواصل مع البرلمانات الدولية لشرح موقفنا تجاه فلسطين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل