اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٩ تشرين الأول ٢٠٢٥
الرياض- مباشر: رحبت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية بتوقيع جمهورية باكستان الإسلامية وأفغانستان اتفاقًا لوقف فوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات تهدف إلى ترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين البلدين، وذلك خلال جولة المفاوضات التي استضافتها العاصمة القطرية الدوحة.
وأكدت الوزارة في بيان لها دعم المملكة الكامل لجميع الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تعزيز السلام والاستقرار، مشددة على حرصها الدائم على تحقيق الأمن والازدهار للشعبين الباكستاني والأفغاني الشقيقين.
وأعربت الخارجية السعودية عن تطلعها لأن يسهم هذا الاتفاق في إنهاء التوترات الحدودية بين البلدين، ويمهد الطريق لمرحلة جديدة من التعاون المشترك.
كما ثمّنت الوزارة المساعي الدبلوماسية والجهود البناءة التي قامت بها كل من دولة قطر والجمهورية التركية لإنجاح المفاوضات والوصول إلى هذا الاتفاق، مؤكدة أهمية استمرار التنسيق بين الأطراف المعنية لضمان تنفيذ بنود وقف إطلاق النار وترسيخ دعائم السلام في المنطقة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا