×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» ار تي عربي»

كوهين: من وجهة نظر السعودية من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام مع إسرائيل (تسجيل)

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٠:٢٥

كوهين: من وجهة نظر السعودية من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام مع إسرائيل (تسجيل)

كوهين: من وجهة نظر السعودية من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام مع إسرائيل (تسجيل)

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

تحدث رئيس الموساد الإسرائيلي السابق، يوسي كوهين، عن عملية تطبيع العلاقات مع السعودية التي بدأت في عهده وادعى أنه التقى ولي العهد السعودي محمد بن سلمان عدة مرات.

وقال كوهين: من وجهة نظر السعودية، من الممكن التوصل إلى اتفاق سلام مع إسرائيل، بما في ذلك كيفية تجاوز القضية الفلسطينية'.

وقدّر أن بن سلمان قد يصدر قرارا بشأن اتفاق سلام يحظى بقبول الرأي العام السعودي.

وأفاد رئيس الموساد السابق بأن مثل هذا الاتفاق سيسمح لإسرائيل بمواصلة مناقشة القضية الفلسطينية بعد توقيعه على غرار الاتفاق مع الإمارات.

وتعليقا على إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن صفقة لبيع طائرات إف-35 للسعودية، قال كوهين في التسجيل: 'أعلم أن هناك الكثير مما يجب قوله.. هل حصل بن سلمان على طائرة إف-35؟.. هل حافظنا على ميزة التفوق النسبية لإسرائيل؟'.

وقارن كوهين ترامب بسلفه، الرئيس السابق جو بايدن، وقال: 'في حين أن الرئيس ترامب جاء للعمل، إلا أنه في عهد بايدن لم توقّع أي اتفاقيات سلام ولم تُنهَ أي حروب'.

ويُعد كوهين من المقربين لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وفي عام 2020، التقى الاثنان بولي العهد السعودي ووزير الخارجية الأمريكي آنذاك مايك بومبيو في المملكة العربية السعودية.

وناقش الاجتماع انضمام السعودية إلى اتفاقيات إبراهيم، لكن هذه الخطوة توقفت مع اندلاع الحرب على غزة في 7 أكتوبر.

وفي التسجيلات، يسمع كوهين وهو يعرب عن دعمه لتشكيل لجنة تحقيق رسمية للتحقيق في الفشل (7 أكتوبر)، وفي الشهر الماضي أعرب عن أمله في إجراء تحقيق شامل في الحرب ككل.

المصدر: 'هآرتس'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

محمد الشيخ يعلق على بيان الاتحاد: “كل شيء روتيني.. وهذا الأخطر”

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 681,273 Saudi Arabia News Articles | 12,718 Articles in Mar 2026 | 372 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل