×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

منسوبو جامعة الإمام عبد الرحمن يتفاعلون مع حملة ولي العهد للتبرع بالدم

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٨ أب ٢٠٢٥ - ١٤:٠٤

منسوبو جامعة الإمام عبد الرحمن يتفاعلون مع حملة ولي العهد للتبرع بالدم

منسوبو جامعة الإمام عبد الرحمن يتفاعلون مع حملة ولي العهد للتبرع بالدم

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

الخبر-ابراهيم الشيبان

تفاعلًا مع الحملة الوطنية للتبرع بالدم التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز – حفظه الله – ، شارك رئيس جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل د. فهد الحربي، إلى جانب عدد من قيادات الجامعة ومنسوبيها، في الحملة الوطنية للتبرع بالدم في مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر التابع للجامعة.

وأكد رئيس الجامعة د. فهد الحربي، أن هذه المشاركة تأتي تعزيزًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع وتجسيدًا لمعاني التكافل الإنساني والتفاعل مع المبادرات الوطنية الرائدة، مشددًا على أن التبرع بالدم يمثل أحد أهم صور العطاء المباشر لإنقاذ الأرواح، و أن الجامعة تحرص على غرس ثقافة العمل التطوعي والإنساني بين منسوبيها وطلابها، وأن مثل هذه الحملات تمثل فرصة لترسيخ هذه القيم النبيلة.

وبين د. فهد ، أن مستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر يمتلك خبرة واسعة في تنظيم مثل هذه المبادرات الطبية والمجتمعية، حيث أن التبرع بالدم يمثل ركيزة أساسية في دعم احتياجات بنوك الدم وتغطية العمليات الجراحية وحالات الطوارئ، مؤكدًا أن المستشفى مستمر في تحفيز افراد المجتمع لمثل هذه المبادرات على مدار العام تعزيزًا للوعي الصحي وتشجيعًا للعمل الإنساني وتأتي هذه الخطوة امتدادًا لنهج الجامعة في دعم المبادرات الوطنية والمجتمعية، وتأكيدًا على مسؤوليتها الاجتماعية في خدمة الوطن والمواطن.

ونوه د. الحربي، بأهمية الدور المحوري الذي يقوم به بنك الدم بمستشفى الملك فهد الجامعي، حيث يُعد من أكبر بنوك الدم في المنطقة الشرقية من حيث السعة والخدمات الطبية المتقدمة التي يقدمها ويغطي البنك احتياجات المستشفى الداخلية، إضافة إلى تزويد عدد من المستشفيات والمراكز الصحية الأخرى بوحدات الدم اللازمة لإجراء العمليات الجراحية الكبرى وحالات الطوارئ والحوادث.

وأوضح المدير التنفيذي لمستشفى الملك فهد الجامعي د. عبدالله يوسف، بأن بنك الدم يعمل وفق معايير عالمية في جمع وفحص وتخزين وحدات الدم، ويملك كوادر طبية وفنية مؤهلة تضمن سلامة المتبرعين وجودة وحدات الدم، مما يجعله ركيزة أساسية في دعم المنظومة الصحية بالمنطقة وأضاف أن البنك يسهم بشكل مباشر في تغطية احتياجات أقسام الطوارئ والعناية المركزة ووحدات الأورام وغرف العمليات الجراحية، فضلًا عن خدماته الممتدة للمجتمع من خلال التعاون مع الجهات الصحية الأخرى.

وبيّن د. عبدالله، أن بنك الدم يستقبل سنويًا أكثر من 8 آلاف متبرع، ويقوم بتأمين ما يزيد على 18 ألف وحدة دم ومشتقاته، يتم توزيعها لدعم المستشفى والمرافق الصحية الأخرى في المنطقة الشرقية، بما يعزز جاهزية القطاع الصحي لمواجهة مختلف الحالات الطارئة وأشار إلى أن الحملات الوطنية مثل الحملة الوطنية للتبرع بالدم تسهم في تعزيز المخزون الاستراتيجي لبنك الدم، وضمان الجاهزية لتلبية أي احتياجات طارئة على مدار العام، مؤكدًا أن المستشفى مستمر في دعم هذه المبادرات لتعزيز الوعي الصحي ونشر ثقافة التبرع.

فيما عبّر عدد من المتبرعين من منسوبي الجامعة عن فخرهم بالمشاركة في هذه الحملة المباركة التي تعكس تلاحم القيادة مع أبناء الوطن في مبادرات الخير والعطاء.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

لاعبة تنس تهدد منافستها بغضب بعد خسارتها: واجهيني خارج أمريكا.. فيديو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2128 days old | 566,261 Saudi Arabia News Articles | 21,379 Articles in Aug 2025 | 570 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منسوبو جامعة الإمام عبد الرحمن يتفاعلون مع حملة ولي العهد للتبرع بالدم - sa
منسوبو جامعة الإمام عبد الرحمن يتفاعلون مع حملة ولي العهد للتبرع بالدم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

سفير إندونيسيا: طلاب دولتنا سفراء للأزهر في نشر وسطية الإسلام - eg
سفير إندونيسيا: طلاب دولتنا سفراء للأزهر في نشر وسطية الإسلام

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حدث نادر.. تقنية جديدة تكشف عن أجسام فلكية غامضة القصة الكاملة - eg
حدث نادر.. تقنية جديدة تكشف عن أجسام فلكية غامضة القصة الكاملة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الليلة.. نخبة من التشكيليين المصريين في النسخة الثانية من معرض جاليرى المشهد - eg
الليلة.. نخبة من التشكيليين المصريين في النسخة الثانية من معرض جاليرى المشهد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نقابة الأطباء تحيل طبيبا للتحقيق بعد تصريحات مسيئة لمهنة التمريض - eg
نقابة الأطباء تحيل طبيبا للتحقيق بعد تصريحات مسيئة لمهنة التمريض

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الخارجية يستقبل نظيره الصيني وعقد مؤتمر صحفي مشترك بعد قليل - eg
وزير الخارجية يستقبل نظيره الصيني وعقد مؤتمر صحفي مشترك بعد قليل

منذ ثانية


اخبار مصر

مؤسسة التمويل الدولية: نفخر بما تحققه مصر من تقدم كبير نحو الرعاية الصحية الشاملة - eg
مؤسسة التمويل الدولية: نفخر بما تحققه مصر من تقدم كبير نحو الرعاية الصحية الشاملة

منذ ثانية


اخبار مصر

 كان بيزعلها وأنا بخاف عليها .. كيف تخلص مزارع من زوج عشيقته في الخصوص؟ - eg
كان بيزعلها وأنا بخاف عليها .. كيف تخلص مزارع من زوج عشيقته في الخصوص؟

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل