اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٣ أب ٢٠٢٥
الرياض- مباشر: ذكر تقرير صادر عن شركة الجزيرة كابيتال للأبحاث أن النتائج المالية لشركة الخريف لتقنيات المياه والطاقة خلال الربع الثاني لعام 2025 جاءت أعلى من توقعاتها البالغة 55 مليون ريال، في حين ارتفع صافي ربح في الربع الثاني 2025 عن الربع السابق بنسبة 6% إلى 62 مليون ريال.
وأوضحت شركة الأبحاث في مذكرة بحثية اطلع عليها 'مباشر' أنمعظم الفارق عن توقعاتها لنتائج 'الخريف' جاءمن اتساع هامش إجمالي الربح وانخفاض المصروفات غير التشغيلية التي قابلها جزئيا ارتفاع المصروفات التشغيلية.
وقالت شركة الأبحاث إنها مستمرة في تحديد السعر المستهدف للسهمعند 161.5 ريال مع الاستمرار في التوصية بـ”زيادة المراكز“.
وسجلت الشركة خلال الربع الثاني للعام 2025 ايرادات قوية بدعم من المشاريع الجديدة و متوافقه مع التوقعات، كما اتسعت هوامش إجمالي الربح عن الربع السابق، وقابل الزيادة في المصروفات التشغيلية انخفاض التكاليف غير التشغيلية.
وذكرت شركة الأبحاث أن الإيرادات ارتفعت عن الربع السابق بنسبة %1.5 إلى 646 مليون ريال ، بالتوافق مع توقعاتها البالغة 644 مليون ريال ، بينما جاء هامش إجمالي الربح عند %18.3 أعلى من تقديراتها البالغة %16 وأعلى من الربع السابق عند .%15.9 بالرغم من ذلك، انكمش هامش الربح التشغيلي في الربع الثاني 2025 إلى %10.9 من %12.0 في الربع الأول 2025 ).
وأضافت: تشير نتائج الربع الثاني 2025 إلى أن تنفيذ المشاريع واالعتراف بالمشاريع الجديدة المتعاقد عليها يتوافق مع التوقعات؛ حيث ُُيعد ارتفاع هامش إجمالي الربح عن الربع السابق تحسنا إيجابيا، فيما أدى ارتفاع النفقات التشغيلية إلى تراجع هوامش الربح التشغيلي.
وتتوقع أن تشكل الأحداث غير المتكررة ضغوط على هامش الربح التشغيلي وقد يتعافى بعد ذلك خالل الأرباع القادمة.
وقالت الجزيرة كابيتال أنها مستمرة بالنظرة الإيجابية لشركة الخريف، حيث ُُيتوقع أن تستفيد من التمويل الحكومي الكبير والزخم القوي لتطوير البنية التحتية للمياه
والصرف الصحي في المملكة.
وتابعت: تواصل الشركة النمو بدعم من الأداء الثابت في الحصول على المشاريع الكبرى وتنفيذها وتوفر مجموعة كبيرة من العطاءات القادمة.
وكشفت النتائج المالية الأولية لشركة الخريف لتقنية المياه والطاقة 'الخريف' تسجيلها تراجعاً بصافي أرباحها خلال الربع الثالث للعام 2025 بنسبة 19.81% على أساس سنوي، فيما ارتفع صافي الربح مقارنةً بأساس ربع سنوي بنحو 6.02%،وبلغصافي الربح بعد الزكاة والضريبة بلغ نحو 61.65 مليون ريال، مقابل 76.88 مليون ريال في الربع المقارن للعام الماضي، بينما بلغ صافي الربح نحو 76.53 مليون ريال بالربع الأول من العام الجاري.
وعزت الشركة تراجع صافي الربح لهذا الربع 61.66 مليون ريال، بانخفاض قدره 19.81% مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي، والذي كان قد تضمن رسوم نجاح لمرة واحدة من إتمام المرحلة الأولية من مشاريع تحت تنفيذ الشركة.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام