اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢ تموز ٢٠٢٥
أعلنت الدوريات الساحلية لحرس الحدود بينبع في منطقة المدينة المنورة عن ضبط مواطنين مخالفين لنظام البيئة، بعد أن أُلقي القبض عليهما وهما يشرعان في صيد الكائنات الفطرية دون ترخيص
تم العثور بحوزتهما على بندقية شوزن و34 ذخيرة حية، وتم تطبيق الإجراءات النظامية بحقهما وفق الأنظمة المعمول بها.
وشددت المديرية العامة لحرس الحدود على أهمية الالتزام بنظام البيئة ولوائحه التنفيذية التي تحظر صيد الكائنات دون ترخيص، مشيرة إلى أن العقوبة المالية لهذه المخالفة تصل إلى 10 آلاف ريال، بينما تتجاوز إلى 100 ألف ريال في حال استخدام بنادق الشوزن دون تصريح.
دعت المديرية المواطنين إلى المبادرة بالإبلاغ عن أي حالات تشكل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية، مؤكدة أن التبليغ يمكن تنفيذه عبر الاتصال بالرقم 911 في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، أو 999 و996 في بقية أنحاء المملكة.