اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ١٧ أذار ٢٠٢٦
روت الدكتورة هند الخثيلة حكاية العرس الذي حضرته في قصر الملك فيصل بن عبدالعزيز وسبب أزمة لها مع والدها.
والد هند الخثيلة منعها من حضور أي أعراس أخرى
وقالت إن علمت من زميلاتها أن هناك حفل زفاف سيقام في قصر الملك فيصل، وعندما عادت لمنزلها اكتشفت أن والدتها ستذهب لهذا العرس، فطلبت من والدها السماح لها بالذهاب مع والدتها فوافق وطلبت منها أمها أن تبلغ زوجة أخيها، وذهبوا جميعا لحفل الزفاف.
وأشارت، خلال لقائها في برنامج 'الليوان' بقناة 'روتانا خليجية'، أنها ذهب للحفل والتقت بزميلاتها، وعندما شاهدت الملك فيصل ذهب إليه وتحدثت معه وطلبت منه أن تقابل العرسان فسأل الملك فيصل عن أسمائهن ثم تركهن وعندما شاهدت الملك فيصل يجلس فذهبت إليه وجلست وتحدثت معه، وعندما عادت للمنزل قرر والدها ألا يسمح لها بالذهاب لعرس بعد ذلك.
وأكدت أن والدها اعتبر أن حديثها لم يكن يليق بالملك وأنها تجاوزت الحدود لذلك اتخذ هذا القرار، مشيرة إلى أنها ذهبت إلى المدرسة التي افتتحها الملك سعود لبناته، وذهبت برفقة بنات عائلتها، وكان الفصل لا يتعد 10 أو 15 طالبة، وعندما وجدت المعلمة أنها تعرف القراءة والكتابة تم تصعيدها للصف الثاني الابتدائي وجلست فيه أقل من شهر، وعندما قراءة سورة الكوثر تم تصعيدها للصف الرابع الابتدائي.
واقترحت والدتها أن يتم نقلها إلى معهد الكريمات الذي افتحه الملك سعود، حتى تكون مع طالبات بمستواه وعمرها، مشيرة إلى أنها درست حينها اللغة الإنجليزية، مؤكدة أنها اطلعت حينها على ثقافات متعددة بسبب تنوع معلمات وجنسياتهن.










































