×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

البابطين: معرض الدفاع العالمي في السعودية يشهد توسعًا نوعيًا في نسخة 2026

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١١ شباط ٢٠٢٦ - ١١:٣٥

البابطين: معرض الدفاع العالمي في السعودية يشهد توسعا نوعيا في نسخة 2026

البابطين: معرض الدفاع العالمي في السعودية يشهد توسعًا نوعيًا في نسخة 2026

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١١ شباط ٢٠٢٦ 

الرياض - خاص مباشر: قال نائب الرئيس لمعرض الدفاع العالمي منصور البابطين إن المعرض يعد منصة عالمية في قطاع صناعة الدفاع والأمن، خاصة نسخة 2026، مشيرا إلى أن المعرض في هذا العام مميز جدا عن أول نسخة للمعرض في عام 2022 ،حيث توسع بأكثر من 58% بمساحة تقدر بـ202.70 ألف متر مربع للمعرض.

وأضاف البابطين في تصريحات خاصةلـ'معلومات مباشر'، على هامش لقاء بمعرض الدفاع العالمي 2026، أن هذه النسخة من المعرض تعكسمرحلة نوعية من التوسع والتطور،مبيناأن أهم ما يميز نسخة 2026 هو حجم التفاعل والمشاركة التي نشهدها من الجهات الحكومية والصناعية والوفود الدولية.

كما لفت إلى أن جميع الزوار من وفود رسمية عالمية من جميع دول العالم وهو مايميز معرضنا وصلنا في العام الماضي إلى441 رئيس وفد من 116 دولة، وصلنا في هذا العام إلى 450 رئيس وفد، ونطمح لزيادة عدد الزوار إلى 130 ألف زائر في الفترة القادمة.

وتابع في حديثه أن عدد العروض في معرض الدفاع العالمي ارتفع من 600 عرض في عام 2022 ، إلى مايقارب 1500 من 48 دولة مشاركة، إذ وصل اليوم إلى 89 دولة مشاركة وعارضة.

وأضاف البابطين أنه في هذه النسخة تميزنا بمشاركة أكبر 10 شركات عالمية في مجال الصناعات الدفاعية، كما أن أكبر 17 شركة دفاعية من 20 شركة موجودة في المعرض، بالإضافة إلى مشاركة 61 شركة عالمية من ضمن أكبر 100 شركة عالمية في المعرض ، وبهذا نعتبر أكبر معرض في العالم.

ولفت إلى أن أساس المعرض هو خدمة رؤية 2030 للمملكة العربية للوصول إلى الإنفاق العسكري في السعودية بـ 50%،حيث أقامت الهيئة العامة للصناعات العسكرية في عام 2022 لدعم ذلك الهدف، كما يهدف المعرض لإتاحة الفرصة للشركات والوفود الاطلاع على القدرات في بيئة واقعية تشمل العروض الحية والثابتة.

وأوضح البابطين أن كل نسخة من نسخ المعرض تقام لتنفيذ عدة برامج لجعله منطقة التقاء للصناع بالسعودية مع الصناع بدول العالم في مجال الصناعات الدفاعية والأمنية.

وأشاد البابطين بالجهود من المشاركين في المعرض والتي تتمثل في مشاركة 58 جهة حكومية تدعم المعرض ، مضيفا أنه يطمح أن يكون المعرض بحلول عام 2030 من أهم 3 معارض في العالم.

وانطلقت النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 في مدينة الرياض يوم الأحد الماضي الموافق 8 فبراير الجاريوالذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية السعودية، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

ويُعقد المعرض خلال الفترة من 8 إلى 12 فبراير 2026م، ويشارك فيه وفود رسمية وجهات حكومية وشركات دولية متخصصة في قطاع صناعة الدفاع والأمن.

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 680,515 Saudi Arabia News Articles | 11,960 Articles in Mar 2026 | 326 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل