×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٧ أذار ٢٠٢٦ - ١٦:٤٠

الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة

الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

المدينة المنورة - واس

أوصى فضيلة الشيخ الدكتور علي بن عبدالرحمن الحذيفي إمام وخطيب المسجد النبوي، المسلمين بتقوى الله تعالى، والدوام على طاعته، والحذر من معصيته، مؤكدًا أن الله سبحانه وتعالى قد بيّن الحلال والحرام بيانًا واضحًا في كتابه الكريم وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم، لإقامة الحجة على العباد.

وبيّن فضيلته أن طاعة الشيطان تكون باتباع المعاصي، مستشهدًا بقول النبي صلى الله عليه وسلم: (البر ما اطمأنت إليه النفس واطمأن إليه القلب، والإثم ما حاك في القلب وتردد في الصدر)، داعيًا إلى تحكيم الضمير الحي ومراقبة الله في السر والعلن.

وقال فضيلته الناس على ثلاثة أحوال: قسم من الناس وفقهم الله تعالى وجاهدوا أنفسهم وقاموا بالفرائض والواجبات واجتنبوا المحرمات والمكروهات واستكثروا من المستحبات وداوموا على هذه الحال حتى الممات، فهم الفائزون والسعداء في الدنيا وهم في الآخرة بأعلى الدرجات، وقسم قاموا بالفرائض والواجبات وقَصَّروا في بعض المستحبات ووقع منهم بعض المعاصي واتبعوا المعصية بالحسنة والتوبة وغشوا بعض المكروهات فهم على خير عظيم وفي منزلة دون المنزلة الأولى وهم أصحاب اليمين.

ومضى فضيلته قائلًا: وقسم قال الله فيهم: (وَءَاخَرُونَ اعْتَرَفُوا بِذُنُوبِهِمْ خَلَطُوا عَمَلًا صَالِحًا وَآخَرَ سَيِّئًا عَسَى اللَّهُ أَنْ يَتُوبَ عَلَيْهِمْ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ)، ومآل هذا القسم عفو الله ومغفرة للذنوب، وقسم من الناس هم الذين اتبعوا أهواءهم وتمتعوا بشهواتهم وآثروا الملذات والمحرمات ونسوا الموت والبلى ورضوا بالحياة الدنيا وكفروا بالحياة الأخرى.

وختم إمام وخطيب المسجد النبوي فضيلة الشيخ الدكتور علي الحذيفي خطبته داعيًا المسلمين إلى المحافظة على ما اكتسبوه من الطاعات في شهر رمضان، وعدم التفريط فيها بعد انقضائه، مؤكدًا أهمية الاستمرار على الاستقامة، وعدم إبطال الأعمال الصالحة بالمعاصي، امتثالًا لقوله تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَلَا تُبْطِلُوا أَعْمَالَكُمْ)، سائلًا الله أن يتقبل من الجميع صالح الأعمال، وأن يوفق المسلمين للثبات على الطاعة.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الهيئة العامة للنقل تتيح للمنشآت المرخصة التعاقد لنقل البضائع للغير مؤقتًا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2339 days old | 683,622 Saudi Arabia News Articles | 15,067 Articles in Mar 2026 | 404 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة - sa
الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الكويت.. هجمات على منشأتين بحريتين وخسائر مادية - ye
الكويت.. هجمات على منشأتين بحريتين وخسائر مادية

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

غاراتان على خيزران وأطراف السكسكية - lb
غاراتان على خيزران وأطراف السكسكية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

غرامة تصل إلى مليون جنيه.. طريقة التصالح في جرائم سرقة الكهرباء - eg
غرامة تصل إلى مليون جنيه.. طريقة التصالح في جرائم سرقة الكهرباء

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

إيران لن تستسلم وكل الرهانات على إسقاط نظامها خاسرة - jo
إيران لن تستسلم وكل الرهانات على إسقاط نظامها خاسرة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة - jo
تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

كهربا يشارك جمهوره صورة جديدة في أحدث ظهور - eg
كهربا يشارك جمهوره صورة جديدة في أحدث ظهور

منذ ثانية


اخبار مصر

في قضية الدراسة بالخارج ...تأجيل محاكمة المنذر بالحاج علي - tn
في قضية الدراسة بالخارج ...تأجيل محاكمة المنذر بالحاج علي

منذ ثانية


اخبار تونس

عمر متولي يكشف سر أخفاه عادل إمام لمدة 60 عاما.. ما هو؟ - eg
عمر متولي يكشف سر أخفاه عادل إمام لمدة 60 عاما.. ما هو؟

منذ ثانية


اخبار مصر

غدا .. انطلاق الملتقى التوظيفي لتوفير 1500 فرصة عمل لأبناء قنا - eg
غدا .. انطلاق الملتقى التوظيفي لتوفير 1500 فرصة عمل لأبناء قنا

منذ ثانية


اخبار مصر

سيسيه يطلق مشروع إعادة بناء فرسان المتوسط في كازابلانكا - ly
سيسيه يطلق مشروع إعادة بناء فرسان المتوسط في كازابلانكا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل