×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

هيئة النقل تضبط أكثر من ألف مخالف لنشاط نقل الركاب دون ترخيص

مباشر
times

نشر بتاريخ:  السبت ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٧:٣٣

هيئة النقل تضبط أكثر من ألف مخالف لنشاط نقل الركاب دون ترخيص

هيئة النقل تضبط أكثر من ألف مخالف لنشاط نقل الركاب دون ترخيص

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

الرياض- مباشر: واصلت الفرق الرقابية في الهيئة العامة للنقل جولاتها الميدانية المكثفة، حيث تمكنت خلال الفترة من الأول إلى السابع من نوفمبر الجاري من ضبط (1071) مخالفًا في مختلف مناطق المملكة، وذلك لممارستهم نشاط نقل الركاب دون الحصول على التراخيص النظامية المعروفة باسم 'الكدادة'.

وأكدت الهيئة أنه تم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالفين، والتي شملت حجز المركبات وفرض غرامات مالية، وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية، في إطار الجهود المستمرة لتنظيم قطاع النقل والحد من الممارسات غير النظامية.

وأوضحت أن الفرق الرقابية ضبطت (549) مخالفًا مارسوا الأعمال التحضيرية لنقل الركاب عبر سياراتهم الخاصة دون ترخيص، والمعروفة بـ'المناداة'، فيما تم ضبط (522) مخالفًا قاموا بنقل الركاب فعليًا بطرق غير نظامية.

وبيّنت الهيئة أن هذه الحملات تأتي ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز التنافسية في قطاع النقل، وضمان سلامة الركاب وجودة الخدمة، بما يسهم في رفع مستوى الامتثال للأنظمة والتعليمات، تماشيًا مع أهداف الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية.

كما أشارت إلى أن النظام الجديد للنقل البري على الطرق، الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/188) وتاريخ 24 شعبان 1446هـ، شدد على منع ممارسة نشاط النقل دون ترخيص نظامي، موضحًا أن العقوبات عند تكرار المخالفة قد تصل إلى غرامة مالية قدرها (11) ألف ريال مع حجز المركبة لمدة (25) يومًا بحق من يقوم بالأعمال التحضيرية 'المناداة'، فيما تصل الغرامة إلى (20) ألف ريال مع حجز المركبة لمدة تصل إلى (60) يومًا بحق من يزاول النقل غير النظامي، مع إمكانية بيع المركبة في مزاد علني، وإبعاد غير السعودي في حال تكرار المخالفة.

ودعت الهيئة العامة للنقل جميع الأفراد إلى الاطلاع على أنظمة ولوائح النقل البري عبر موقعها الإلكتروني الرسمي: tga.gov.sa، مؤكدة أهمية الالتزام بالأنظمة لضمان بيئة نقل آمنة ومنظمة.

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

تقنية من أبل تخفي كاميرا أيفون الأمامية تحت الشاشة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2203 days old | 614,382 Saudi Arabia News Articles | 5,809 Articles in Nov 2025 | 334 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل