اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٣ تموز ٢٠٢٥
تحولت رحلة جوية لشركة 'إير آسيا' من كوالالمبور إلى الصين، مساء الإثنين الماضي، إلى فوضى بعد اندلاع شجار بين أحد الركاب وثلاث نساء بسبب الحديث بصوت مرتفع عقب إطفاء أضواء المقصورة.
ورصد مقطع فيديو التقطه أحد الركاب لحظة التوتر، حيث ظهر رجل يوبّخ النساء الجالسات خلفه قائلًا بعصبية: 'اصمتن، هل أنتن غبيات؟ أريد أن أنام'، بعد أن واصلن الحديث رغم تعتيم المقصورة.
لكن الأمور سرعان ما خرجت عن السيطرة، إذ قفزت إحدى النساء من مقعدها وهاجمت الرجل بضربات متكررة عبر المقعد، ما اضطره للاختباء أسفل الطاولة المخصصة للطعام، بينما حاول طاقم الطائرة تهدئة الموقف في ظل وميض ضوء الطوارئ داخل المقصورة.
وقالت إحدى الراكبات التي كانت قريبة من موقع الحادث لصحيفة 'نيويورك بوست': 'كنا نسمع حديثهن بوضوح، وكان الرجل منزعجًا فعلاً، لكنه تحدث بنبرة عدائية أثارت الموقف أكثر.'
وعند هبوط الطائرة في إقليم سيتشوان، كان مسؤولون صينيون بانتظار الركاب المتورطين في الحادثة، وبدأوا التحقيق معهم، دون الكشف حتى الآن عما إذا تم اتخاذ إجراءات قانونية بحق أي طرف.