×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»منوعات» صحيفة الوئام الالكترونية»

السعودية تشارك في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٤:٤٠

السعودية تشارك في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس

السعودية تشارك في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ١٧ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

رفع الملياردير إيلون ماسك دعوى قضائية ضد شركتي أوبن إيه آي ومايكروسوفت، مطالباً بمبالغ تصل إلى 134 مليار دولار، زاعماً أنه يستحق الأرباح التي حصلت عليها الشركتان نتيجة دعمه المبكر لشركة الذكاء الاصطناعي الناشئة.

وذكر ماسك في ملف المحكمة الفيدرالية أن أوبن إيه آي حققت أرباحاً تتراوح بين 65.5 مليار دولار و109.4 مليار دولار من مساهماته منذ مشاركته في تأسيس الشركة عام 2015، في حين بلغت أرباح مايكروسوفت بين 13.3 مليار دولار و25.1 مليار دولار.

وجاء في الوثائق أن ماسك أسهم بنحو 38 مليون دولار، وهو ما يمثل 60% من تمويل البذرة المبكر لأوبن إيه آي، كما ساعد في توظيف الكوادر وربط المؤسسين بشبكة من العلاقات الرئيسية، ما منح المشروع مصداقية عند إنشائه.

وقال ماسك، الذي غادر أوبن إيه آي في 2018 ويقود حالياً شركة إكس إيه آي المنافسة لشات جي بي تي، إن الشركة انتهكت مهمتها التأسيسية بعد إعادة هيكلتها إلى كيان ربحي، مما يجعل له الحق في استرداد الأرباح غير المشروعة التي حققتها أوبن إيه آي ومايكروسوفت.

ورفضت أوبن إيه آي الدعوى ووصفتها بأنها بلا أساس وتهدف لمضايقة الشركة، فيما أكد محامي مايكروسوفت عدم وجود أي دليل يثبت تورطها أو تعاونها مع أوبن إيه آي.

وقرر قاضٍ في أوكلاند بولاية كاليفورنيا أن هيئة المحلفين ستنظر في القضية، التي من المتوقع أن تبدأ في أبريل 2026.

وقد يسعى ماسك للحصول على تعويضات عقابية أو أوامر قضائية إذا ثبتت مسؤولية أي من الشركتين، وفقاً للوثائق.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الاتحاد يتخذ خطوة عاجلة بعد الخروج من كأس الملك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 679,727 Saudi Arabia News Articles | 11,172 Articles in Mar 2026 | 558 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل