×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» الخليج أونلاين»

السعودية تسجل ارتفاعاً بفائض تجارتها مع دول الخليج

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٩ أذار ٢٠٢٦ - ٢٠:٣٤

السعودية تسجل ارتفاعا بفائض تجارتها مع دول الخليج

السعودية تسجل ارتفاعاً بفائض تجارتها مع دول الخليج

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٩ أذار ٢٠٢٦ 

الرياض - الخليج أونلاين

حققت المملكة فائضاً تجارياً مع 5 دول خليجية، تصدرتها الإمارات بقيمة 6.5 مليار ريال (1.73 مليار دولار).

سجلت السعودية ارتفاعاً في فائض الميزان التجاري مع دول مجلس التعاون الخليجي خلال شهر يناير 2026 بنسبة 43.1% على أساس سنوي، في مؤشر على نمو التبادل التجاري بين المملكة ودول المنطقة.

وأظهرت بيانات صادرة عن الهيئة العامة للإحصاء ارتفاع الفائض إلى 10.51 مليارات ريال (2.8 مليار دولار)، مقارنةً مع 7.35 مليارات ريال (1.96 مليار دولار) في يناير 2025.

وحققت المملكة فائضاً تجارياً مع 5 دول خليجية، تصدرتها الإمارات بقيمة 6.5 مليار ريال (1.73 مليار دولار)، مسجلةً زيادة بنسبة 45.9% على أساس سنوي.

كما ارتفع حجم التبادل التجاري بين السعودية ودول مجلس التعاون بنسبة 35.3% ليبلغ 27.33 مليار ريال (7.28 مليارات دولار)، مقابل 20.19 مليار ريال (5.38 مليارات دولار) في الفترة نفسها من العام الماضي.

وزاد التبادل التجاري مع 3 دول خليجية، في مقدمتها الإمارات بقيمة 19.06 مليار ريال (5.08 مليارات دولار) وبنمو 53.2%، تلتها البحرين بقيمة 4.17 مليارات ريال (1.11 مليار دولار) وبزيادة 22.2%.

وارتفعت صادرات السعودية إلى دول الخليج بنسبة 37.4% لتصل إلى 18.92 مليار ريال (5.04 مليارات دولار)، مقارنةً مع 13.77 مليار ريال (3.67 مليارات دولار) في يناير 2025.

وسجلت الصادرات غير البترولية نمواً بنسبة 54.59% لتبلغ 14.54 مليار ريال (3.88 مليارات دولار)، مقابل 9.41 مليارات ريال (2.51 مليار دولار)، في حين بلغت الصادرات الوطنية غير البترولية 3.64 مليارات ريال (970.03 مليون دولار).

كما ارتفعت قيمة إعادة التصدير إلى 10.9 مليارات ريال (2.9 مليار دولار) بنمو 72.4% على أساس سنوي، في حين زادت واردات المملكة من دول الخليج بنسبة 30.9% لتصل إلى 8.4 مليارات ريال (2.24 مليار دولار)، مقابل 6.42 مليارات ريال (1.71 مليار دولار).

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

إنذارات طوارئ على هواتف السكان في جدة ومكة والطائف للتحذير من تهديدجوي معاد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 782,148 Saudi Arabia News Articles | 11,551 Articles in Sep 2026 | 201 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل