×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» مباشر»

أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة تقفز 633.7% بالربع الثالث من 2025

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٤:٠٥

أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة تقفز 633.7 بالربع الثالث من 2025

أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة تقفز 633.7% بالربع الثالث من 2025

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

مباشر - السيد جمال: قفزت أرباح الشركات المدرجة بقطاع إدارة وتطوير العقارات في سوق الأسهم السعودية خلال الربع الثالث من عام 2025م على أساس سنوي، كما بلغت أكثر من 5 مليارات ريال في 9 أشهر، بصدارة من 'سينومي سنترز' و'جبل عمر' و'مسار'.

وجاءت القفزة في أرباح القطاع الفصلية؛ نتيجة ارتفاع أرباح ملحوظ بأرباح 9 شركات على رأسها 'مسار' و'سينومي سنترز' و'دار الأركان' و'التعمير'، بالإضافة إلى تحول 4 شركات للربحية على رأسها 'جبل عمر'، فضلا عن تراجع خسائر 'إعمار' بأكثر من 70% مقارنة بالربع المماثل من العام 2024م.

وقفزت أرباح قطاع العقارات بالسوق الرئيسي لتداول السعودية بنسبة 633.67% خلال الربع الثالث من عام 2025م على أساس سنوي، وبزيادة في الأرباح تقدر بـ 1.6 مليار ريال عن أرباح الربع ذاته من العام الماضي، بحسب إحصائية مجمعة أعدها 'معلومات مباشر'.

وبلغت الأرباح المجمعة لقطاع العقارات (16 شركة بالقطاع)، بسوق الأسهم السعودية، 1.86 مليار ريال في الربع الثالث من عام 2025م، مقابل 253.32 مليون ريال بالربع المقارن من العام 2024م.

وأظهرت الإحصائية، ارتفاع أرباح 9 شركات، وتحول 4 شركات للربحية، مقابل انخفاض أرباح شركتين، فيما قلصت شركة واحدة خسائرها 'إعمار'.

'مسار' بالصدارة بعد قفزة 342% بالأرباح

وتصدرت شركة أم القرى للتنمية والإعمار 'مسار' أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة في الربع الثالث من عام 2025م؛ بصافي 516.57 مليون ريال، محققة نموا نسبته 341.9% على أساس سنوي.

وجاءت المراكز العربية 'سينومي سنترز' بالمرتبة الثانية بأرباح صافية 499.8 مليون ريال، مسجلة نموا نسبته 52.2%، يليها 'دار الأركان' بأرباح صافية 255.6 مليون ريال بعد أن ارتفعت بنسبة 89.7%.

وحلت 'جبل عمر' في المرتبة الرابعة بعد أن تحولت للربحية بالربع الثالث من العام 2025 بصافي 197.85 مليون ريال، ثم 'الرياض للتعمير' بأرباح بلغت 143.8 مليون ريال لتقفز بنسبة 225.3% على أساس سنوي.

وارتفعت أرباح 'مكة' و'رتال' و'طيبة' بنسبة 23.2% و48.3% و1.85% على الترتيب، لتبلغ أرباحهم الصافية 85 مليون ريال و65.7 مليون ريال و60.4 مليون ريال على التوالي.

كما ارتفعت أرباح 'سمو العقارية' بنسبة 65.06% إلى 49.15 مليون ريال، تلاها 'العقارية' بأرباح قيمتها 38.9 مليون ريال وبنمو نسبته 1.8% عن الربع الثالث من 2024.

وبلغت أرباح 'الماجدية' 37.33 مليون ريال متراجعة بنحو 51.2%، ثم 'مدينة المعرفة' بتحول للربحية بصافي 28.2 مليون ريال، فيما انخفضت أرباح 'بنان العقارية' 12.5% إلى 8.79 مليون ريال.

وتحولت 'البحر الأحمر العالمية' و'الأندلس' للربحية بصافي 5.86 مليون ريال و580 ألف ريال على التوالي، وأخيراً قلصت 'إعمار' خسائرها بنسبة 70.6% إلى 135 مليون ريال مقابل 459 مليون ريال بالربع الثالث من العام 2024.

وعلى أساس ربعي، ارتفعت أرباح قطاع العقارات بنسبة 26.86% خلال الربع الثالث من عام 2025 مقارنة مع أرباحها في الربع الثاني من العام ذاته والبالغة 1.465 مليار ريال.

شركات العقارات تربح 5.4 مليار ريال في 9 أشهر.. و'سينومي سنترز' الأعلى ربحية

وأظهرت الإحصائية، تحقيق الشركات السعودية المدرجة في قطاع العقارات بالسوق الرئيسية لتداول بنسبة 244.2% خلال فترة التسعة أشهر الأولى من عام 2025م على أساس سنوي، وبزيادة تعادل 3.83 مليار ريال عن أرباح الفترة المقارنة من العام الماضي.

وارتفعت الأرباح المجمعة لقطاع العقارات في 'تداول' إلى 5.4 مليار ريال خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025م، مقابل 1.57 مليار ريال بالفترة المماثلة من العام 2024م.

وتصدرت 'سينومي سنترز' شركات العقارات السعودية المدرجة على مستوى الأرباح خلال الأرباع الثلاثة الأولى من عام 2025م بواقع 1.197 مليار ريال، مسجلة زيادة نسبتها 38% على أساس سنوي.

وحققت 'جبل عمر' أرباح قوية خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري؛ بتحولها للربحية بصافي 1.1 مليار ريال، لتحل في المرتبة الثانية بقائمة الأرباح.

وقفزت أرباح 'مسار' 195.4% إلى 912.9 مليون ريال، تلاها 'دار الأركان' بصافي 703.57 مليون ريال وبنمو 55.16%، ثم 'مكة' بأرباح بلغت 380 مليون ريال وبزيادة بلغت 16.9%.

وارتفعت أرباح 'طيبة' و'العقارية' و'الماجدية' بنسب 22.66% و898.1% و19.6% على التوالي، لتبلغ أرباحهم 298.8 مليون ريال و268.5 مليون ريال و267.14 مليون ريال على الترتيب.

كما ارتفعت أرباح 'التعمير' و'رتال' وسمو' بنسب 21.7% و13.5% و30.4% على الترتيب، لتبلغ أرباحهم خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري 251.5 مليون ريال و211.6 مليون ريال و108.59 مليون ريال على التوالي.

وسجلت 'بنان' انخفاضا بالأرباح بنحو 10.4% إلى 27 مليون ريال، وتحولت 'البحر الأحمر' للربحية في الأشهر التسعة الأولى من 2025 بصافي 7.73 مليون ريال.

وقلصت كل من 'الأندلس' و'مدينة المعرفة' و'إعمار' خسائرهم بنحو 34.1% و43.9% و73.8% على التوالي، لتبلغ 10.39 مليون ريال و26.71 مليون ريال و302 مليون ريال على الترتيب.

المصدر:

مباشر

-

السعودية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

موانئ أبوظبي تستحوذ على 19.3% من "الإسكندرية للحاويات"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 619,115 Saudi Arabia News Articles | 10,542 Articles in Nov 2025 | 268 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة تقفز 633.7 بالربع الثالث من 2025 - sa
أرباح شركات العقارات السعودية المدرجة تقفز 633.7 بالربع الثالث من 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

السودان ينخرط في تنسيق مباشر مع الدوائر الأمريكية - sd
السودان ينخرط في تنسيق مباشر مع الدوائر الأمريكية

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

ورشات توعوية بورزازات لتعزيز الرضاعة الطبيعية ودعم صحة الأم والطفل - ma
ورشات توعوية بورزازات لتعزيز الرضاعة الطبيعية ودعم صحة الأم والطفل

منذ ثانية


اخبار المغرب

جامعة حائل تطلق فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال 2025 - sa
جامعة حائل تطلق فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال 2025

منذ ثانية


اخبار السعودية

إسبانيا تنقذ 472 حيوانا من الاتجار غير المشروع - ly
إسبانيا تنقذ 472 حيوانا من الاتجار غير المشروع

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بحمى الضنك في باكستان - bh
تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بحمى الضنك في باكستان

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

وزارة الإعلام تنعى الإعلامي القدير أحمد حسين - bh
وزارة الإعلام تنعى الإعلامي القدير أحمد حسين

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

ناني سعد الدين تكشف عن دورها كأم وعمة بعد فقدان أشقائها - eg
ناني سعد الدين تكشف عن دورها كأم وعمة بعد فقدان أشقائها

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 رايتس ووتش : تهجير إسرائيل مخيمات الضفة تطهير عرقي - ps
رايتس ووتش : تهجير إسرائيل مخيمات الضفة تطهير عرقي

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

 الخريجي : التحديات العالمية تتطلب تعزيز قيم التسامح والحوار والعيش المشترك - sa
الخريجي : التحديات العالمية تتطلب تعزيز قيم التسامح والحوار والعيش المشترك

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

الذكاء الصناعي سلاح ذو حدين - sa
الذكاء الصناعي سلاح ذو حدين

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

حين ينهض الهامش وتولد الأفكار من خارج الأسوار - jo
حين ينهض الهامش وتولد الأفكار من خارج الأسوار

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

محافظ الأحساء يرعى توقيع شراكات لتعزيز التعاون البيئي والمناخي - sa
محافظ الأحساء يرعى توقيع شراكات لتعزيز التعاون البيئي والمناخي

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

معتز الخصوصي: أجواء المرحلة الأولى من انتخابات النواب تعكس مدى أهميته الكبيرة - eg
معتز الخصوصي: أجواء المرحلة الأولى من انتخابات النواب تعكس مدى أهميته الكبيرة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

سر خطير في غرف النوم يضر بصحة القلب - sd
سر خطير في غرف النوم يضر بصحة القلب

منذ ٧ ثواني


اخبار السودان

سقوط طائرة مسيرة قرب وزارة في بغداد.. شرطة الكرخ توضح - iq
سقوط طائرة مسيرة قرب وزارة في بغداد.. شرطة الكرخ توضح

منذ ٨ ثواني


اخبار العراق

مناورة تجهز الذئاب لفارس الشمال - sa
مناورة تجهز الذئاب لفارس الشمال

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل