اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة سبق الإلكترونية
نشر بتاريخ: ١٩ تموز ٢٠٢٥
النادي يستعد لأول ظهور في دوري المحترفين.. واللاعب الدولي يواصل التأهيل من إصابة الرباط الصليبي
غادرت بعثة فريق نيوم الأول لكرة القدم، يوم السبت، إلى مدينة إليكانتي الإسبانية، لبدء معسكره الخارجي الإعدادي استعدادًا للمشاركة الأولى في دوري المحترفين السعودي، والتي تُعد خطوة تاريخية في مسيرة النادي الصاعد حديثًا.
وتنطلق تدريبات الفريق يوم الأحد ضمن معسكر يمتد لثلاثة أسابيع، ويهدف إلى تجهيز اللاعبين بدنيًا وفنيًا قبل انطلاق الموسم الرياضي الجديد.
وشهدت قائمة الفريق المغادرة إلى إسبانيا غياب قائد الفريق سلمان الفرج، الذي لا يزال يواصل برنامجه التأهيلي بعد إصابته في الرباط الصليبي للركبة. وكان الفرج قد خضع لعملية جراحية في مستشفى سبيتار بالدوحة في ديسمبر الماضي، إثر إصابته خلال تدريبات المنتخب الوطني قبيل مواجهة أستراليا في التصفيات الآسيوية.
وضمت القائمة 21 لاعبًا، من بينهم ثمانية تعاقدات جديدة أُبرمت خلال فترة الانتقالات الصيفية، يتقدمهم الرباعي الأجنبي: الحارس البولندي مارسين بولكا، ولاعب الوسط الإيفواري أمادو كوني، والمهاجم الفرنسي أليكسندر لاكازيت، والجزائري سعيد بن رحمة، الذي تم تفعيل بند شراء عقده بعد تألقه الموسم الماضي.
كما شملت القائمة الثلاثي المحلي فارس عابدي، وعلاء حجي، وثامر الخيبري، إضافة إلى مصطفى ملائكة، محمد الحكيم، عبد الملك العييري، محمد البريك، إسلام هوساوي، المصري أحمد حجازي، محمد الدوسري، فهد الحربي، الغيني ألفا سيميدو، نواف الجناحي، علي الأسمري، رياض شراحيلي، أحمد عبده، وحسن العلي.
ويُنتظر أن يلتحق سلمان الفرج بالمعسكر فور الانتهاء من برنامجه العلاجي، تمهيدًا للعودة إلى التدريبات الجماعية.