اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
أعلن نادي الدحيل القطري، عن انتهاء علاقته بالمدرب الفرنسي كريستوف غالتييه وجهازه الفني، مع نهاية العقد الذي جمع الطرفين.
وقال النادي في بيان عبر منصة 'إكس': 'تتقدم إدارة النادي بخالص الشكر والتقدير للمدير الفني للفريق الأول لكرة القدم السيد كريستوف غالتييه وجهازه المعاون عقب نهاية تعاقده مع النادي، مع تمنياتنا لهم جميعاً بالتوفيق في وجهتهم المقبلة'.
ووفقاً لمصادر صحفية، فإن إدارة الدحيل توصلت إلى اتفاق مع المدرب الجزائري جمال بلماضي للعودة لقيادة الفريق، في تجربة ثانية بعد فترة أولى ناجحة بين عامي 2015 و2018، تُوج خلالها بعدة بطولات.
وفي كلمة مصورة نشرها النادي، عبر غالتييه عن امتنانه قائلاً: 'كانت تجربة استثنائية لي ولعائلتي، ومن الناحية المهنية الوضع كان مختلفاً تماماً عن أوروبا، وأعتقد أن الدوري القطري بات أكثر تنافسية من السابق'.
وأضاف المدرب البالغ من العمر 58 عاماً: 'كرة القدم قد تكون قاسية، لكنها لا يمكن أن تمس العلاقات الإنسانية الجيدة التي كونتها هناؤ عملت بحرية تامة وكنت صاحب القرار، ووجدت الدعم من الجميع'.
واختتم قائلاً: 'كنا قريبين من تحقيق لقب الدوري، لكن الحظ لم يحالفنا، اللاعبون قدموا مستوى مميزاً، وشخصياً بذلت ما بوسعي لأساعد النادي'.
وكان الدحيل قد تعاقد مع غالتييه في أكتوبر 2023 خلفاً للأرجنتيني هرنان كريسبو، إلا أن الفريق لم ينجح في تحقيق ألقاب كبرى خلال ولايته، مكتفياً بلقب كأس نجوم قطر، وفي الموسم الحالي، خسر الفريق لقب الدوري لصالح السد، رغم تصدره للترتيب 17 جولة، كما خسر نهائي كأس قطر، وودّع كأس الأمير من الدور ربع النهائي أمام الريان.