اخبار السعودية
موقع كل يوم -جريدة الرياض
نشر بتاريخ: ٣١ أذار ٢٠٢٦
القنفذة - نواف بن خيشوم
نفّذ مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة القنفذة ورشة عمل توعوية بعنوان “حماية البيئة وأثرها على المخزون السمكي”، وذلك في مرفأ الصيادين، ضمن جهوده المستمرة لتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية.
واستهدفت الورشة الصيادين والعاملين في القطاع البحري، حيث ركزت على أهمية حماية البيئة البحرية ودورها الحيوي في استدامة الثروة السمكية، إلى جانب استعراض أبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع، مثل التلوث البحري، والصيد الجائر، والممارسات غير النظامية.
كما تناولت الورشة عددًا من المحاور التوعوية، من أبرزها ضرورة الالتزام بالاشتراطات البيئية، ورفع مستوى الوعي بمخالفات الصيد، وتسليط الضوء على دور الجهات المعنية في حماية البيئة البحرية وتعزيز الاستخدام المستدام للموارد.
من جهته، أوضح مدير المكتب المهندس أحمد بن عبدالله القرني أن هذه الورشة تأتي ضمن برامج التوعية والتثقيف التي تنفذها الوزارة، بما يسهم في تحقيق الاستدامة البيئية وتعزيز الأمن الغذائي، تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تمثل جزءًا من سلسلة من الأنشطة التي ينفذها المكتب لنشر الثقافة البيئية وتعزيز الشراكة المجتمعية، بما يدعم حماية البيئة البحرية والمحافظة على المخزون السمكي للأجيال القادمة.










































