اخبار السعودية
موقع كل يوم -سي ان ان عربي
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٥
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- كشف المركز الوطني لسلامة النقل بالسعودية في بيان، الأحد، تفاصيل واقعة محاولة أحد ركاب طائرة تابعة للخطوط السعودية فتح باب الطائرة عقب هبوطها على أرض مطار هيثرو بالعاصمة البريطانية لندن.
وقال المركز الوطني لسلامة النقل، في بيان رسمي عبر حسابه في منصة 'إكس'، تويتر سابقا، إنه 'تلقى بلاغاً عن الواقعة التي جرت على متن الرحلة رقم (SV119) المتجهة من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة إلى مطار هيثرو بلندن'.
وأشار المركز إلى أن 'الراكب- ويُعتقد أنه يعاني من حالة صحية - حاول تحريك مقبض الباب أثناء تحرك الطائرة على الممر بعد هبوطها في مطار هيثرو بتاريخ 28 أغسطس 2025 ميلادية'.
وأكد المركز الوطني لسلامة النقل في بيانه أن 'طاقم الطائرة تعامل بسرعة مع الموقف، حيث تم احتواء الراكب بعيدا عن باب الطائرة كما تم تأمين سلامة الراكب وبقية الركاب'.
وختم المركز قائلا إنه 'يقوم باستكمال التنسيق مع الخطوط السعودية والسلطات البريطانية لمتابعة الواقعة والنظر في ملابساتها'.