اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
رأس الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء اليوم في الرياض.
وانتهى المجلس إلى الموافقة على اتفاقية مقر بين حكومة المملكة والمعهد العربي لإنماء المدن.
كما وافق المجلس على مذكرة تفاهم للتعاون المالي بين حكومة المملكة وحكومة دولة الكويت.
ووافق المجلس على تفويض وزير السياحة بالتباحث بشأن مشروع مذكرة تفاهم للتعاون السياحي مع جمهورية سان مارينو.
وشملت الموافقات مذكرة تفاهم بين وزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة الصناعة والتجارة في جمهورية فيتنام الاشتراكية للتعاون الاقتصادي والتجاري.
وافق المجلس كذلك على اتفاقية بين حكومة المملكة وحكومة جمهورية بنما في مجال خدمات النقل الجوي.
وتمت الموافقة أيضًا على مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للغذاء والدواء والوكالة الوطنية الفرنسية للصحة والسلامة الغذائية في مجال إدارة المنتجات الطبية البيطرية.
كذلك وافق المجلس على نقل صلاحية إصدار تراخيص مهنة الاستشارات الكيميائية من وزارة التجارة إلى وزارة الطاقة.
وتقرر منح مكافآت مالية تشجيعية لمن يساعد في الكشف عن مخالفة للائحة الجزاءات عن المخالفات البلدية، وفقًا لضوابط محددة.
وتم إقرار قيام وزارة الصناعة والثروة المعدنية بالاتفاق مع وزارة المالية لاتخاذ ما يلزم لاستحداث بند خاص بتوطين الصناعات الدوائية.
واعتمد المجلس الحسابات الختامية لهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة، وصندوق التنمية الزراعية، وجامعة طيبة لعامين ماليين سابقين.










































