اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٨ أيار ٢٠٢٥
أكد مدير العلاقات الإعلامية ماجد السليس، أن شركة سعودية تستعد لإطلاق أول مصنع متخصص في صناعة الدراجات الكهربائية مطلع العام المقبل، التابع لـ 'فيجو جروب' المتخصصة في المجال، وذلك على هامش المعرض السعودي للمستودعات والخدمات اللوجستية في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وقال السليس أن المصنع الجديد يحمل علامة تجارية سعودية 100%، ويعتمد بالكامل على قدرات محلية، مبينا أن خطوط الإنتاج الجارية حاليا في الصين، مكنت الشركة من بيع أكثر من 500 دراجة كهربائية، في حين تستهدف إنتاج 5 آلاف دراجة كهربائية سنويا في المرحلة الأولى من تشغيل المصنع ، على أن يتم رفع الطاقة الإنتاجية لاحقا لتصل إلى أكثر من 10 آلاف دراجة سنويا، بهدف تلبية الطلب المتزايد من قبل شركات التوصيل والخدمات اللوجستية، إضافة إلى الاستخدامات الشخصية والرياضية.
وتستهدف فيجو حاليا ضمن خططها، نشر 500 محطة شحن مخصصة للدراجات الكهربائية في الرياض خلال الشهرين المقبلين، على أن تشمل لاحقا البنية التحتية الخاصة بالسيارات الكهربائية.