اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦
تمكنت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين في منطقة جازان من ضبط مواطن قام بنقل أربعة مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية داخل مركبته. وقد أوقفت الجهات المختصة المخالفين والمتورط في نقلهم، واتُخذت جميع الإجراءات النظامية بحقهم، حيث أحيل المخالفون إلى جهة الاختصاص، فيما تم إحالة الشخص الذي نقلهم إلى النيابة العامة.
وأكد المتحدث الرسمي للإدارة أن أي شخص يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود أو نقلهم داخل المملكة أو يوفر لهم المأوى أو أي خدمة، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن لمدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، مع مصادرة وسيلة النقل أو السكن المستخدمين للإيواء، إضافة إلى التشهير به.
وأوضح أن هذه الأفعال تُعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف والمخلة بالشرف والأمانة، داعيًا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود عبر الأرقام:
911 لمناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض، والشرقية.
999 و996 لبقية مناطق المملكة.
وأكدت الإدارة أن جميع البلاغات ستعامل بسرية تامة ولن يتحمل المبلغ أي مسؤولية.










































