×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»منوعات» صحيفة الوئام الالكترونية»

كيف يرى ترامب التحذيرات من مخاطر تقدم الذكاء الاصطناعي؟

صحيفة الوئام الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٤ أيلول ٢٠٢٦ - ٠٠:١٣

كيف يرى ترامب التحذيرات من مخاطر تقدم الذكاء الاصطناعي؟

كيف يرى ترامب التحذيرات من مخاطر تقدم الذكاء الاصطناعي؟

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة الوئام الالكترونية


نشر بتاريخ:  ١٤ أيلول ٢٠٢٦ 

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجومًا على منتقدي الذكاء الاصطناعي، واصفًا إياهم بـ «القوى السلبية للغاية» التي تطرح سيناريوهات غير واقعية لن تتجسد في المستقبِل.

وأكد ترامب، في تصريحات للصحفيين أثناء زيارته لملعبه للغولف في أيرلندا، رغبته القاطعة في الحفاظ على الريادة الأمريكية في هذا المجال، مشددًا على أن الطرف الذي سينتصر في سباق الذكاء الاصطناعي سيكسب الرهان في النهاية أمام المنافسين وعلى رأسهم الصين.

ورغم إشارته إلى إمكانية وضع بعض الأطر التنظيمية البسيطة، إلا أنه اعتبر أن إثارة المخاوف الحالية لا داعي لها ولا تستند إلى معطيات حقيقية.

وتأتي تصريحات ترامب في ختام جولة أيرلندية شملت محادثات مع الرئيسة كاترين كونولي ورئيس الوزراء ميكائيل مارتن، قبل متابعته لبطولة أيرلندا المفتوحة للغولف.

ما التحذيرات التي أطلقها الخبراء بشأن مخاطر التقنية؟

جاءت تصريحات ترامب في وقت يتصاعد فيه الجدل العام داخل الولايات المتحدة عقب تحذيرات أطلقها باحثان من شركة «أنثروبيك» المتخصصة في أبحاث وسلامة الذكاء الاصطناعي، أشارا فيها إلى أن التطور السريع للتقنية قد يؤدي إلى فناء الجنس البشري في المستقبل القريب.

ووفقًا لمسؤول سلامة في الشركة، فإن هناك احتمالًا بنسبة عشرة بالمئة أن يتسبب الذكاء الاصطناعي في إنهاء الوجود البشري خلال عقد من الزمان، بينما اتهم موظف سابق شركتي «أنثروبيك» و«أوبن إيه آي» بـ «المغامرة بحياة البشر».

ومن جانبه، دعا الباحث المستقيل جيكوب كوكسون إلى ضرورة إيجاد تنسيق دولي وشامل مع دول مثل الصين لمنع الخروج عن السيطرة في هذا السباق المحموم.

كيف يتعامل قادة القطاع والانتخابات الأمريكية مع أزمة التنظيم؟

وردًا على هذه التحذيرات، اقترح داريو أمودي، المدير التنفيذي لشركة «أنثروبيك»، إطارًا تنظيميًا يتكون من ثلاث خطوات لإعادة تنظيم سرعة التطوير وإتاحة الوقت لإدارة المخاطر، وهو المقترح الذي حظي بتأييد إيلون ماسك وسام ألتمان المدير التنفيذي لـ «أوبن إيه آي».

وأوضح أمودي، في مقابلته مع برنامج «Face the Nation»، أن المنافسة الشديدة والمزايا العسكرية بين واشنطن وبكين تجعل فرض «حد أقصى للسرعة» أمرًا في غاية الصعوبة ويستلزم سنوات من العمل.

وعلى الصعيد السياسي، تواصل إدارة ترامب احتضان شركات الذكاء الاصطناعي، في حين يضخ رؤساء الشركات أموالًا ضخمة في حملات انتخابات منتصف المدة المقررة في الثالث من نوفمبر للسيطرة على الكونغرس، حيث تنشط لجنة العمل السياسي التابعة لإيلون ماسك لدعم المرشحين الجمهوريين.

صحيفة الوئام الالكترونية
أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006، ويرأس تحريرها حاليا نايف المشيط. الوئام هي أول صحيفة إلكترونية سعودية، تأسست عام 2006م، أسسها الصحفيان: تركي الروقي، وفهد الحارثي ثم تحولت إلى مؤسسة صحافية بعد صدور نظام النشر الإلكتروني في المملكة العربية السعودية، وقد تناوب على رئاسة تحريرها: تركي الروقي، وفوزي القرشي، وأخيراً نايف المشيط. وهي صحيفة تهتم بالشأن المحلي في مجمل تغطياتها، وحققت نجاحاً كبيرًا في عام 2008، ومستمرة بالصدور حتى الآن.
صحيفة الوئام الالكترونية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

عبدالمحسن الدوسري: الفكر التدريبي يقلص الفوارق بين الأندية ..فيديو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2540 days old | 792,269 Saudi Arabia News Articles | 7,175 Articles in Oct 2026 | 0 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل