×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٦ أب ٢٠٢٥ - ٠٦:٠٩

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٢٦ أب ٢٠٢٥ 

الرياض - 'الرياض'

دعا وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، والذين يمثلون 57 دولة مسلمة ، عقب اجتماعهم في جدة إلى دراسة مدى توافق عضوية إسرائيل مع ميثاق الأمم المتحدة، بالنظر إلى مخالفتها لشروط العضوية، وتنسيق العمل من أجل تعليق عضوية إسرائيل في الأمم المتحدة ، رافضين ما يسمى 'رؤية إسرائيل الكبرى'.

ورفض وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي وأدانوا بشدة في إطار أبرز مضامين البيان الختامي لاجتماع الدورة الاستثنائية الـ21 المنعقدة في جدة 'إعلان إسرائيل خطتها فرض الاحتلال، والسيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة، وأي مخططات تستهدف تهجير الشعب الفلسطيني تحت أي مسميات'.

وأدانوا ورفضوا أيضاً بأشد العبارات 'التصريحات غير المسؤولة والمتغطرسة' لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن ما يسمى 'رؤية إسرائيل الكبرى'، باعتبارها امتداداً لخطاب التطرف والتحريض والعدوان على سيادة الدول، وانتهاك القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهديدا خطيرا للسلم والأمن الإقليمي والدولي.

واعتبر وزراء خارجية التعاون الإسلامي ذلك تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومحاولة لتكريس الاحتلال غير الشرعي، وفرض أمر واقع بالقوة، ضمن تحركات غير شرعية تهدد الأمن والسلم الإقليمي والدولي في انتهاك صارخ للقانون الدولي، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي وحقوق الإنسان وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة والرأي الاستشاري والتدابير المؤقتة التي أمرت بها محكمة العدل الدولية.

ودعا وزراء خارجية التعاون الإسلامي، مجلس الأمن الدولي إلى عقد جلسة استثنائية حول العدوان الإسرائيلي الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر، ويوكل وفود الدول الأعضاء في المجلس بالتنسيق مع دولة فلسطين بشأن ذلك.

وجدد الوزراء التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية للأمة الإسلامية جمعاء، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، مثل حقه في تقرير المصير، وعودة اللاجئين الفلسطينيين، وحقه في الاستقلال، وتجسيد دولة فلسطين المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من يونيو عام 1967، وعاصمتها القدس.

وأدان الوزراء بشدة 'الاستهداف المتعمد والمنهجي للبنية التحتية المدنية في قطاع غزة، بما في ذلك تدمير سلاسل الإمداد الغذائي، ومرافق المياه، والخدمات الطبية من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مما ساهم في تفشي المجاعة، وحدوث كارثة إنسانية من صنع الإنسان'، وفقاً للبيان.

وطالب بيان وزراء خارجية التعاون الإسلامي بالوقف الفوري لجميع العمليات العسكرية، ورفع الحصار بالكامل دون قيد أو شرط لإتاحة المجال لوصول المساعدات الإنسانية العاجلة دون عوائق، وفقاً للقانون الدولي والمبادئ الإسلامية القائمة على العدالة والكرامة الإنسانية.

وحمّل المجتمعون في جدة، إسرائيل 'المسؤولية الكاملة عن جرائم الإبادة الجماعية، والكارثة الإنسانية غير المسبوقة، ومجاعة قطاع غزة، كما طالبوها بفتح جميع المعابر، والسماح العاجل وغير المشروط بدخول المساعدات الإنسانية بدون عوائق إلى قطاع غزة'.

في السياق ذاته، دعم وزراء خارجية التعاون الإسلامي، الجهود الرامية إلى تحقيق وقف إطلاق النار الفوري والتي تبذلها مصر وقطر وأمريكا للتوصل إلى اتفاق تبادل الأسرى، باعتبار ذلك مدخلا إنسانيا أساسيا لتخفيف المعاناة، وصولا إلى إنهاء عدوان الاحتلال الإسرائيلي، وتسهيل عودة النازحين إلى منازلهم أو ما تبقى منها، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل كامل من قطاع غزة، وعقد مؤتمر إعادة الإعمار المقرر بالقاهرة لبدء تنفيذ الخطة العربية الإسلامية للإغاثة وإعادة إعمار قطاع غزة.

وأكد المجتمعون في بيانهم أن 'جرائم إسرائيل -القوة القائمة بالاحتلال- المتمثلة في العدوان والإبادة الجماعية، والتطهير العرقي، والحصار غير القانوني على قطاع غزة، واستخدام التجويع كسلاح حرب، وغيرها من سياسات الاستيطان الاستعماري، وإرهاب المستوطنين وتطرفهم، ومصادرة الأراضي، وهدم المنازل، والاعتداءات المتكررة على المقدسات الإسلامية والمسيحية، ومحاولات ضم الأرض الفلسطينية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، ترقى إلى جرائم حرب، وجرائم ضد الإنسانية، وجريمة إبادة جماعية تستدعي المساءلة والمحاسبة وفق القانون الجنائي الدولي'.

وأدانوا 'استمرار تعنت إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، ورفضها الاستجابة لمحاولات الوسطاء للتوصل لتهدئة رغم مرور نحو عامين على العدوان في قطاع غزة، وتكريس الاحتلال غير القانوني عليها'.

كما أدانوا 'الإصرار على توسيع العمليات العسكرية الإجرامية في غزة، والإمعان في تجاهل دعاوى وقف الحرب، لذا استنكروا بشدة رفض إسرائيل الاستجابة للمقترح الأخير للوسطاء رغم موافقة الجانب الفلسطيني.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

بمشاركة 42 متدربة.. اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات الكشافة بالرياض

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
16

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 583,780 Saudi Arabia News Articles | 15,063 Articles in Sep 2025 | 276 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة - sa
منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى تعليق عضوية إسرائيل بالأمم المتحدة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

ويستمر التراجع في درجات الحرارة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - eg
ويستمر التراجع في درجات الحرارة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

سعد الصغير يشارك صورا أثناء أداء مناسك العمرة - eg
سعد الصغير يشارك صورا أثناء أداء مناسك العمرة

منذ ثانية


اخبار مصر

المعمارية رزان أبو دلو تفوز بجائزة تكتورا لعام 2025 - ps
المعمارية رزان أبو دلو تفوز بجائزة تكتورا لعام 2025

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

364 عضوا بالجمعية الوطنية الفرنسية يسحبون الثقة من الحكومة - om
364 عضوا بالجمعية الوطنية الفرنسية يسحبون الثقة من الحكومة

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

قائد الحرس الثوري الإيراني الجديد يتوعد بفتح أبواب جهنم على إسرائيل - sa
قائد الحرس الثوري الإيراني الجديد يتوعد بفتح أبواب جهنم على إسرائيل

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

ترامب: حرب غزة يجب أن تنتهي خلال أسابيع - ps
ترامب: حرب غزة يجب أن تنتهي خلال أسابيع

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

فتح التقديم الاختياري للمتقاعدين الراغبين بالانضمام لمنظومة الضمان الصحي - iq
فتح التقديم الاختياري للمتقاعدين الراغبين بالانضمام لمنظومة الضمان الصحي

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

أسعار الفاكهة اليوم السبت 26 يوليو 2025 في أسواق الأقصر - eg
أسعار الفاكهة اليوم السبت 26 يوليو 2025 في أسواق الأقصر

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

نتنياهو يوجه رسالة للسائقين القادمين من الأردن - tn
نتنياهو يوجه رسالة للسائقين القادمين من الأردن

منذ ٤ ثواني


اخبار تونس

زراعة أشجار مثمرة وزينة في مركزي مطاي والمنيا ضمن المبادرة الرئاسية - eg
زراعة أشجار مثمرة وزينة في مركزي مطاي والمنيا ضمن المبادرة الرئاسية

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

اسرائيل تروج لوثائق سرية تشعل الاتهامات ضد إيران .. وطهران ترد بقوة - eg
اسرائيل تروج لوثائق سرية تشعل الاتهامات ضد إيران .. وطهران ترد بقوة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

مناصر معروف للرئيس الأمريكي .. ترمب يعلن وفاة المؤثر المحافظ تشارلي كيرك بعد إطلاق النار عليه - sy
مناصر معروف للرئيس الأمريكي .. ترمب يعلن وفاة المؤثر المحافظ تشارلي كيرك بعد إطلاق النار عليه

منذ ٦ ثواني


اخبار سوريا

بشرى سارة في أول أيام رمضان.. تراجع 8 سلع أساسية بالأسواق - eg
بشرى سارة في أول أيام رمضان.. تراجع 8 سلع أساسية بالأسواق

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

تراجع أسعار النفط مع مخاوف ضعف الاقتصاد الأمريكي - sa
تراجع أسعار النفط مع مخاوف ضعف الاقتصاد الأمريكي

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

النفط يرتفع بالختام وسط مخاوف من عقوبات إضافية على روسيا - kw
النفط يرتفع بالختام وسط مخاوف من عقوبات إضافية على روسيا

منذ ٧ ثواني


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل