×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»ثقافة وفن» جريدة الرياض»

هيئة المتاحف تُطلق برنامجاً تنفيذيًاً مع مؤسسة الإرث الثقافي البروسي

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٩ أيار ٢٠٢٥ - ٠٢:١٠

هيئة المتاحف تطلق برنامجا تنفيذيا مع مؤسسة الإرث الثقافي البروسي

هيئة المتاحف تُطلق برنامجاً تنفيذيًاً مع مؤسسة الإرث الثقافي البروسي

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

أطلقت هيئة المتاحف برنامجًا تنفيذيًّا مع مؤسسة الإرث الثقافي البروسي (SPK) في جمهورية ألمانيا الاتحادية، لبناء تعاونٍ مستدامٍ طويل الأمد بين الطرفين في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

ويتضمن البرنامج التنفيذي ملحقًا خاصًّا بالإعارات يُحدد مجموعة من القطع الفنيّة والتُحف من مختلف المتاحف التابعة لمؤسسة الإرث الثقافي البروسي في برلين، التي ستُعَار لهيئة المتاحف على مدى خمس سنوات، إلى جانب ما تضمنه البرنامج من مجالاتٍ أخرى، من أبرزها تنظيم المعارض المشتركة في مجالي الفن والآثار، والإعارات طويلة الأمد، والمشاريع الثقافية الإستراتيجية، وبناء المهارات الفنيّة من خلال برنامجين تدريبيين متخصصين.

واشتمل البرنامج على مبادرة «الحراك في قطاع المتاحف» التي تجمع ما يصل إلى 80 متخصصًا في الثقافة والمتاحف من كلا البلدين الصديقين على مدى خمس سنوات، يشاركون من خلالها في أربع دورات تدريبية متعددة التخصصات، وأنشطةٍ تعليمية متنوعةٍ ومُثرية؛ لتشجيع الحوار المستدام، والتبادل المهني، وترسيخ الوعي الثقافي لمختلف الثقافات العالمية، إضافة إلى بناء شراكاتٍ مؤسسية طويلة الأمد.

وتضمن البرنامج مبادرةً مع متحف هامبورغر بانهوف للفن المعاصر، تدعم برنامج التدريب المهني لتنمية المواهب في مجال المتاحف، بحيث يسهم من خلالها خبراء من المتحف في تدريب وتوجيه المواهب السعودية المختصة على مدى السنوات الخمس المقبلة.

ويأتي توقيع البرنامج التنفيذي في سياق التفاهم الثقافي القائم بين البلدين الصديقين في مختلف القطاعات الثقافية، وسعيًا إلى تطوير العلاقات الثقافية الثنائية، وتنمية الشراكات المؤسسية بين الكيانات المتخصصة في قطاع المتاحف في كلا البلدين.

جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض

أخر اخبار السعودية:

طقس الجمعة.. أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة على أجزاء من 8 مناطق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2016 days old | 469,284 Saudi Arabia News Articles | 9,000 Articles in May 2025 | 162 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل