اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٧ حزيران ٢٠٢٥
أعلنت شركة تويوتا موتورز اليابانية العملاقة لصناعة السيارات، الجمعة، عن ارتفاع مبيعاتها العالمية للشهر الخامس على التوالي في مايو، مسجلة بذلك رقمًا قياسيًا جديدًا لهذا الشهر.
ويعزى هذا الارتفاع إلى استمرار قوة الطلب في أسواق رئيسية مثل الولايات المتحدة، على الرغم من الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
وأوضحت الشركة، بحسب وكالة بلومبرغ نيوز، أن مبيعات تويوتا العالمية، التي تشمل أيضاً شركتي دايهاتسو موتور وهينو موتورز المحدودة، قد ارتفعت بنسبة 8% في مايو مقارنة بالعام السابق، ليصل إجمالي عدد المركبات المباعة إلى 955,532 مركبة.
وأضافت أن المبيعات في الولايات المتحدة وحدها شهدت ارتفاعاً بنحو 11 بالمئة.
كما ارتفعت المبيعات داخل اليابان بنسبة 14.5% مقارنة بالعام السابق لتصل إلى 147,080 مركبة، في حين زادت المبيعات خارج اليابان بنسبة 6.4% لتسجل 808,452 مركبة.
ونتيجة لزيادة حجم المبيعات، ارتفع سهم تويوتا موتور بنسبة 3% خلال التعاملات في اليابان، مما يعكس ثقة المستثمرين في أداء الشركة.