اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٠ أيلول ٢٠٢٥
أكد المستشار الفني لنادي أولمبيك الدشيرة المشارك في دوري المحترفين المغربي للمرة الأولى في تاريخه هاني الصقر أنه باشر مهمته مع النادي، لافتا إلى أن النادي بصدد الإعلان عن تشكيل الجهاز الفني خلال الأيام القليلة المقبلة.وقال الصقر، الذي يتواجد حاليا بالمغرب، في اتصال هاتفي مع «الجريدة»، إن مهمته في الجهاز الفني تتمثل في تسليط الضوء على السلبيات والإيجابيات، وإصدار بعض التوصيات بشأن العديد من الأمور التي تخص الفريق، وأضاف أنه لم يتردد في قبول العرض الذي تلقاه من نادي أولمبيك الدشيرة، لا سيما أن الدوري المغربي يعد ثاني أقوى البطولات في الوطن العربي بعد نظيره السعودي، إضافة إلى أن هذه التجربة ستكون ثرية وستضيف إلى سيرته الذاتية كثيرا.
أكد المستشار الفني لنادي أولمبيك الدشيرة المشارك في دوري المحترفين المغربي للمرة الأولى في تاريخه هاني الصقر أنه باشر مهمته مع النادي، لافتا إلى أن النادي بصدد الإعلان عن تشكيل الجهاز الفني خلال الأيام القليلة المقبلة.
وقال الصقر، الذي يتواجد حاليا بالمغرب، في اتصال هاتفي مع «الجريدة»، إن مهمته في الجهاز الفني تتمثل في تسليط الضوء على السلبيات والإيجابيات، وإصدار بعض التوصيات بشأن العديد من الأمور التي تخص الفريق، وأضاف أنه لم يتردد في قبول العرض الذي تلقاه من نادي أولمبيك الدشيرة، لا سيما أن الدوري المغربي يعد ثاني أقوى البطولات في الوطن العربي بعد نظيره السعودي، إضافة إلى أن هذه التجربة ستكون ثرية وستضيف إلى سيرته الذاتية كثيرا.
وأوضح الصقر، الذي سبق له قيادة اليرموك وخيطان، والعمل مدربا مساعدا لمنتخب الأزرق لقدامى اللاعبين في البطولة الخليجية التي استضافتها الكويت مؤخرا، أن الاختيار وقع عليه من قبل مسؤولي أولمبيك الدشيرة بناء على سيرته الذاتية كلاعب، وعدد المدربين الذين تدرب تحت قيادتهم، إضافة إلى سيرته الذاتية كمدرب في الدوري الكويتي، وشدد على أن العمل كمستشار فني مع أولمبيك هو بداية لتولي منصب مدرب أحد الأندية المغربية، وهو الأمر الذي يطمح له، ويعمل على تحقيقه.
وأشار الصقر إلى أنه لم ينظر للمقابل المادي الذي سيحصل عليه، في ظل ثراء التجربة، والعمل في الدوري المغربي، لا سيما أن الكرة المغربية غنية عن التعريف، ويكفيها فخرا فوزها بالمركز الرابع في كأس العالم 2022 بقطر، وبرونزية أولمبياد باريس. وبشأن مدى انتشار منصب المستشار الفني بين الأندية المغربية، قال: «أغلب الأندية المغربية تقوم بتعيين مستشارين فنيين ضمن الطاقم التدريبي، نظرا لأهمية طبيعة العمل».
وبين أنه أول كويتي وخليجي يعمل في المغرب بهذا المنصب، مؤكدا أنه «من البديهي أن كل مدرب في العالم يطمح إلى قيادة منتخب بلاده، ولدي أيضا نفس الطموح مع منتخب الكويت الأول»، وشدد على أن الكويت لديها العديد من المدربين الأكفاء القادرين على العمل خارج البلاد، وتحقيق نجاح منقطع النظير في حال توافرت لهم فرصة حقيقية.