اخبار الكويت
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٧ أب ٢٠٢٤
الكويت - الخليج أونلاين
مجلس الخدمة المدنية قرر أن يكون يوم 31 مارس 2025، آخر يوم عمل للمستشارين الوافدين في جهات الدولة، الذين تبلغ أعمارهم 60 عاماً فما فوق.
كشفت صحيفة 'القبس' الكويتية، أن مجلس الوزراء ممثلاً بمجلس الخدمة المدنية، قرر عدم التجديد لجميع المستشارين الوافدين في مؤسسات الدولة.
وقال المصدر للصحيفة: إن 'مجلس الخدمة المدنية قرر أن يكون يوم 31 مارس 2025، آخر يوم عمل للمستشارين الوافدين في جهات الدولة، الذين تبلغ أعمارهم 60 عاماً فما فوق'.
كما شدد المصدر على أنه 'لا توجد أي استثناءات سواء في المعاشات أو المكافآت، وجميعها متوقف حالياً'، كاشفاً عن اجتماعات ستعقد لبحث آليات وتعديلات جديدة على المعاشات الاستثنائية، وسيتم اعتمادها بعد التنسيق مع الجهات المعنية.
وتسعى الكويت لتوطين وظائف نظم وتقنية المعلومات، وجميع الوظائف البحرية، ووظائف الآداب والإعلام والفنون والعلاقات العامة، ووظائف التطوير والمتابعة الإدارية والإحصاء، والوظائف الإدارية.
وبدأت الكويت منذ سبتمبر 2017، عملية 'تكويت الوظائف' تنفيذاً لخطة تخفيض العمالة الوافدة، تدريجياً بالقطاع العام واستبدال أخرى كويتية بها.
وفي أكتوبر الماضي، كشفت صحيفة 'الراي' المحلية عن قيام وزارة الداخلية بإنهاء خدمات مئات الموظفين الوافدين فيها، في إطار خطة توطين الوظائف بالقطاع الحكومي.
كما أنهت وزيرة البلدية نورة المشعان، مطلع الشهر الجاري، خدمات جميع الوافدين حاملي الشهادات الجامعية في بلدية الكويت.