×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الأنباء»

«صندوق النقد»: الضربات الأميركية لإيران.. تزيد عدم اليقين بالاقتصاد العالمي

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ - ٠١:٣٤

 صندوق النقد : الضربات الأميركية لإيران.. تزيد عدم اليقين بالاقتصاد العالمي

«صندوق النقد»: الضربات الأميركية لإيران.. تزيد عدم اليقين بالاقتصاد العالمي

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

حذرت مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا غورغيفا من أن الضربات الأميركية لإيران قد تترك تأثيرات أوسع تتجاوز قناة الطاقة، مما يضيف مزيدا من الغموض إلى المشهد العالمي.

وقالت غورغيفا في مقابلة مع تلفزيون «بلومبيرغ» أمس: «ننظر إلى هذا التطور باعتباره مصدرا جديدا لعدم اليقين، في بيئة تعج أصلا بالغموض».

وأضافت أن أكثر الصدمات وضوحا حتى الآن كانت في أسعار الطاقة، والتي يتابعها الصندوق عن كثب، لكنها حذرت قائلة: «قد تكون هناك تأثيرات ثانوية وثالثية. لنفترض أن هناك اضطرابات إضافية تؤثر على آفاق النمو في الاقتصادات الكبرى - حينها سنشهد مراجعات هبوطية لآفاق النمو العالمي». وكان صندوق النقد الدولي قد خفض بالفعل توقعاته للنمو العالمي في أبريل الماضي، محذرا من أن «إعادة تشكيل» التجارة العالمية بقيادة الولايات المتحدة ستؤدي إلى تباطؤ النمو. وقالت غورغيفا إن الاتجاه نفسه استمر خلال النصف الأول من هذا العام، مضيفة أن العالم سيظل على الأرجح بعيدا عن الركود، لكن الغموض المتزايد يضغط على التوقعات الاقتصادية.

وأضافت أن الصندوق يراقب عن كثب كيف ستؤثر هذه الأزمة المتصاعدة على علاوات المخاطر في أسواق النفط والغاز، مشيرة إلى أن أحجام عقود الخيارات في سوق النفط تشهد ارتفاعا، كما تغير منحنى العقود الآجلة ليعكس المخاوف من شح الإمدادات في الأجل القريب.

وتابعت بالقول: «دعونا نرى كيف ستتطور الأحداث، ونتابع عن كثب احتمال تعرض مسارات إمدادات الطاقة للتعطيل، أو امتداد التأثير إلى دول أخرى، وآمل ألا يحدث ذلك».

وفيما يتعلق بالاقتصاد الأميركي، أشارت غورغيفا إلى استمرار تراجع الضغوط التضخمية، لكنها أكدت أن الفيدرالي الأميركي لا يزال غير مستعد حاليا لتخفيض أسعار الفائدة. وأضافت: «ما نتوقعه نحو نهاية العام هو أن يتخذ الفيدرالي قرارا مدروسا بأن الوقت قد حان لإجراء تعديل نحو خفض الفائدة». وأشارت غورغيفا إلى قوة سوق العمل الأميركية ونمو الأجور، مما يدعم المستهلكين. لكنها في الوقت نفسه حذرت من أن تصاعد التقلبات يضر ببيئة الأعمال، مضيفة: «عندما يسود الغموض، ماذا يحدث؟ المستثمرون يحجمون عن الاستثمار، والمستهلكون يقلصون إنفاقهم، وبالتالي تتراجع آفاق النمو».

جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

25 % انخفاضاً في الطعون أمام «التمييز»

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2124 days old | 123,722 Kuwait News Articles | 4,165 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل