اخبار الكويت
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١١ كانون الثاني ٢٠٢٥
الكويت – الخليج أونلاين
مدير المجلس الأولمبي الآسيوي: جيل الشباب الكويتي صاعد بقوة ولدينا نخبة من الفرسان.
استضافت دولة الكويت، اليوم السبت، الاجتماع العادي للجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للفروسية لعام 2025، برئاسة رئيس الاتحاد حمد العطية، ومدير المجلس الأولمبي الآسيوي حسين المسلم.
وبحسب وكالة أنباء الكويت 'كونا'، شارك في الاجتماع 33 وفداً، وبحضور رئيس الاتحاد الكويتي للفروسية مسعود حيات، ونائبه يوسف الصباح.
بدوره، قال مدير المجلس الأولمبي الآسيوي في تصريح صحفي، إن الكويت ترحب بأسرة الفروسية وبـ33 وفداً شاركوا بالاجتماع، مشيراً إلى أن 'للكويت تاريخاً عريقاً برياضة الفروسية منذ نشأتها مطلع الثمانينيات، فهي تملك 3 ميداليات وتأمل بتحقيق مزيد من الإنجازات قريباً'.
وأكد أن 'جيل الشباب الكويتي صاعد بقوة، ولدينا نخبة من الفرسان والفارسات الذين بمقدورهم تحقيق أعلى المراكز على المستوى القاري'.
وأشار المسلم إلى أن الاهتمام بهم أثمر، فنتائج فرسان وفارسات الكويت تحت 16 عاماً تتحدث عن نفسها وهم يتفوقون بأعدادهم على سائر دول المنطقة.
وشدد على أهمية بطولات الفروسية التي تعتبر إرثاً تاريخياً للمنطقة المتميزة منذ القدم بموهبة الفروسية، وتعد اليوم رياضة مهمة 'لذا يسعى الاتحاد للارتقاء بها عالياً'، معرباً عن تفاؤله بتطور الفروسية الكويتية في المرحلة المقبلة.
من جانبه، أكد رئيس الاتحاد الآسيويللفروسية، حمد العطية، نجاح الاجتماع بالموافقة على أجندات مهمة للعبة للارتقاء بمستقبل الفروسية في القارة ووصولها إلى العالمية.
يذكر أن الاجتماع حظي بحضور آسيوي كبير بلغ 33 اتحاداً بهدف بحث سُبل تطوير رياضة الفروسية ووضع دراسات وأفكار تقود إلى تطورها وقد ناقش المجتمعون الأجندة الخاصة بتطوير رياضة الفروسية، وأهمها دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان 'ناغويا 2026' كما صادقوا على التقارير المالية لسنة 2024.