اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢١ تموز ٢٠٢٥
بدأ اليوم توافد عدد كبير من السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطارات المتجهة لأسوان، حيث من المقرر عودة زهاء 100 ألف سوداني لبلادهم.وأكدت وزارة النقل المصرية أن ذلك يأتى في إطار التعاون المشترك والعلاقات الوثيقة مع السودان، وفي إطار تنفيذ هيئة السكة الحديدية لكل الإجراءات التي تساهم في تيسير العودة الطوعية للسودانيين إلى بلادهم.
بدأ اليوم توافد عدد كبير من السودانيين على محطة مصر لاستقلال القطارات المتجهة لأسوان، حيث من المقرر عودة زهاء 100 ألف سوداني لبلادهم.
وأكدت وزارة النقل المصرية أن ذلك يأتى في إطار التعاون المشترك والعلاقات الوثيقة مع السودان، وفي إطار تنفيذ هيئة السكة الحديدية لكل الإجراءات التي تساهم في تيسير العودة الطوعية للسودانيين إلى بلادهم.
في موازاة ذلك، أعلنت رئيسة لجنة العودة الطوعية للسودانيين، أميمة عبدالله، بدء تنفيذ خطة تفويج واسعة تشمل نحو 100 ألف سوداني وفق إجراءات منظمة وجداول زمنية دقيقة، بما يضمن سلامة العائدين وسهولة انتقالهم إلى السودان.