×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» هلا أخبار»

اللجنة الوزارية العربية: لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٠ أيلول ٢٠٢٤ - ١٤:١١

اللجنة الوزارية العربية: لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها

اللجنة الوزارية العربية: لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ١٠ أيلول ٢٠٢٤ 

هلا أخبار – ترأس نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي الاجتماع الثامن للجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة، الذي عقد في القاهرة اليوم، قبيل انعقاد أعمال الدورة العادية ١٦٢ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري.

واستعرض الصفدي، خلال الاجتماع، التجاوزات والانتهاكات الإسرائيلية في القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وجهود عمل اللجنة منذ اجتماعها السابع، والاتصالات التي أجرتها إثر التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف، وسبل مواجهة ووقف هذه الاعتداءات المدانة والانتهاكات المرفوضة والتي تتزامن مع العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والتصعيد الخطير في الضفة الغربية.

وشدد الصفدي على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وإنهاء الكارثة الإنسانية التي يُسبب، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية المستدامة والكافية إلى مختلف أنحاء القطاع.

وشدد على ضرورة وقف التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية والاعتداءات على الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية، محذرا من تفجر الأوضاع في المنطقة بسبب استمرار سياسة الحكومة الإسرائيلية المتطرفة تجاه الفلسطينيين والاعتداء على الأراضي الفلسطينية.

ودان أعضاء اللجنة الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات باعتبارها خرقاً فاضحاً للقانون الدولي وتصعيداً خطيراً، وأكدوا رفض وإدانة كل السياسات الإسرائيلية المستهدفة تغيير الهوية العربية الإسلامية والمسيحية للقدس ومقدساتها والتي تخرق الوضع التاريخي والقانوني فيها.

كما دانت اللجنة اقتحامات وزراء ومسؤولين إسرائيليين متطرفين للمسجد الأقصى المبارك / الحرم القدسي الشريف، والتصريحات التحريضية الداعية لإقامة كنيس يهودي فيه، والخطوات التصعيدية من قبل الحكومة الإسرائيلية المتطرفة والتي تشمل تخصيصُ مبالغ مالية لدعم اقتحامات المستوطنين لتغيير الوضع التاريخيّ والقانوني في القدس ومقدساتها، وفرض وقائعٍ وممارساتٍ جديدة وصولاً إلى التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف.

وشدد أعضاء اللجنة خلال الاجتماع على أن لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها، مجددين التأكيد على ضرورة تلبية حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في تجسيد دولتهم المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران ١٩٦٧ والقدس الشرقية عاصمة لها، على أساس حل الدولتين سبيلاً وحيداً لتحقيق السلام العادل والشامل.

كما أكدوا على دعم الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وعلى دورها في حماية المقدسات وهويتها العربية الإسلامية والمسيحية، وفي الحفاظ على الوضع التاريخيّ والقانوني القائم فيها، وعلى أن إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك الأردنية هي الجهة الشرعية صاحبة الاختصاص الحصري بإدارة جميع شؤون المسجد الأقصى المبارك ورعايته وتنظيم الدخول إليه.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

أمانة عمّان تعلن طوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح السبت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,040,504 Jordan News Articles | 17,162 Articles in Mar 2026 | 158 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



اللجنة الوزارية العربية: لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها - jo
اللجنة الوزارية العربية: لا سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بالصور.. وكيل مديرية تعليم جنوب سيناء يجرى جولة تفقدية بمدارس الطور - eg
بالصور.. وكيل مديرية تعليم جنوب سيناء يجرى جولة تفقدية بمدارس الطور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الإمارات: شكوى السودان أمام محكمة العدل الدولية حيلة دعائية - ly
الإمارات: شكوى السودان أمام محكمة العدل الدولية حيلة دعائية

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

مواطنون لـ بوابة الوسط : تخفيض ضريبة الدولار لا يكفي.. المعاناة مستمرة مع الغلاء - ly
مواطنون لـ بوابة الوسط : تخفيض ضريبة الدولار لا يكفي.. المعاناة مستمرة مع الغلاء

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

انخفاض أرباح الشركات الأمريكية لأدنى مستوى منذ 2020 - om
انخفاض أرباح الشركات الأمريكية لأدنى مستوى منذ 2020

منذ ٠ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

بعد الإعلان رسميا.. تفاصيل زواج مصطفى شعبان - eg
بعد الإعلان رسميا.. تفاصيل زواج مصطفى شعبان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الجيش السوداني يخلي منطقة على الحدود مع ليبيا ومصر - ly
الجيش السوداني يخلي منطقة على الحدود مع ليبيا ومصر

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

ظواهر جوية عدة تؤثر في المملكة يوم الجمعة تفاصيل - sa
ظواهر جوية عدة تؤثر في المملكة يوم الجمعة تفاصيل

منذ ثانية


اخبار السعودية

بفستان وسيف.. نجوى كرم تشوق جمهورها لألبومها الجديد - eg
بفستان وسيف.. نجوى كرم تشوق جمهورها لألبومها الجديد

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل