×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» وكالة جراسا الاخبارية»

عنفٌ مميت في المنازل الفرنسية… امرأة تُقتل كل ثلاثة أيام!

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١١:٠٨

عنف مميت في المنازل الفرنسية امرأة تقتل كل ثلاثة أيام!

عنفٌ مميت في المنازل الفرنسية… امرأة تُقتل كل ثلاثة أيام!

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أظهرت بيانات جديدة لوزارة الداخلية الفرنسية ارتفاعًا مقلقًا في جرائم قتل النساء على يد شركائهن الحاليين أو السابقين بنسبة 11% بين عامي 2023 و2024، حيث سُجّلت 107 ضحايا خلال عام واحد، أي بمعدل امرأة تُقتل كل ثلاثة أيام في فرنسا.

ووفق التقرير السنوي حول العنف بين الأزواج، الذي اطّلعت عليه وكالة فرانس برس، فقد وثّقت السلطات 138 حالة وفاة ناجمة عن هذا النوع من العنف، من بينها 31 رجلاً، إضافة إلى 403 محاولات قتل.

وبيّنت الدراسة أن 90% من الجرائم وقعت داخل المنازل، واستخدم الجناة في معظمها أسلحة بيضاء (49 حالة) أو أسلحة نارية (34 حالة). كما تبين أن 31% من الجرائم سبقتها مشادات كلامية، فيما ارتُكب 16% منها أثناء أو بعد انفصال غير مقبول.

وأشارت الوزارة إلى أن أغلب الجناة رجال فرنسيون عاطلون عن العمل، بينما كانت نحو نصف الضحايا (47%) قد أبلغن مسبقًا عن التعنيف، و81% منهن قدّمن شكاوى رسمية.

من جهتها، ندّدت الجمعيات النسوية بالواقع 'المأساوي'، معتبرة أن السلطات الفرنسية لم تعد تعتبر مكافحة العنف ضد النساء أولوية وطنية. وقالت آن سيسيل ميلفير، رئيسة مؤسسة النساء، إن تراجع التمويل والدعم الحكومي أدى إلى إغلاق العديد من الجمعيات أو تقليص خدماتها، ما يترك الضحايا في مواجهة الخطر من دون حماية كافية.

ودعت الجمعيات الرئيس إيمانويل ماكرون إلى تعزيز البرامج الوقائية وزيادة الميزانية المخصصة لمكافحة العنف الأسري، في وقت يجد فيه نفسه أمام اتهامات بالتقاعس رغم تعهده سابقًا بجعل هذه القضية 'أولوية وطنية'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

حسان و نظيره الفلسطيني يؤكدان ضرورة تمكين قوة تثبيت الاستقرار الدولية من الاضطلاع بدورها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 936,029 Jordan News Articles | 16,010 Articles in Nov 2025 | 476 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل