×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة جراسا الاخبارية»

الفايز: الأردن سيبقى حراً سيداً بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ - ١٧:٣٩

الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

الفايز: الأردن سيبقى حراً سيداً بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، أن الأردنيين، وهم يحتفلون بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية، يشعرون بالفخر والاعتزاز بوطنهم، ويواصلون مسيرة الإباء التي صنعها الأجداد بتضحياتهم، إلى جانب تضحيات القيادة الهاشمية، وقواتنا المسلحة، وأجهزتنا الأمنية، متحملين مسؤوليتهم تجاه الوطن، ومتطلعين بعزم وإرادة إلى مستقبل يليق بهذا الوطن الأبي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، صاحب الشرعية الدينية والسياسية والتاريخية وشرعية الإنجاز.

وقال الفايز خلال رعايته احتفالا وطنيا نظمه الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين بالتعاون مع وزارة الثقافة، بمناسبة عيد الاستقلال، وذكرى الجلوس الملكي، ويوم الجيش، وذكرى انطلاق الثورة العربية الكبرى إن ذكرى الاستقلال هذا العام تأتي في ظل حالة من الفوضى والصراعات والأزمات السياسية والأمنية التي تعصف بالمنطقة والعالم، ما انعكس على المملكة بتداعيات أمنية واقتصادية واجتماعية، معتبرا أن قدر الأردن، بحكم موقعه الجيوسياسي، أن يواجه التحديات منذ التأسيس، وهو ما تجاوزته المملكة دوما بحكمة القيادة الهاشمية، ووعي الشعب، ومنعة أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة.

وأشار إلى أن الأردن واجه منذ نشأته تحديات كبرى، أبرزها بناء الهوية الوطنية، حيث استطاع المغفور له بإذن الله جلالة الملك عبدالله الأول، وبدعم الزعامات العشائرية، دمج مختلف مكونات المجتمع في مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها القوات المسلحة الأردنية، التي شكلت الأساس في بناء الهوية الوطنية الأردنية الجامعة.

وأضاف، إن المملكة واصلت مواجهة الكثير من التحديات منها على سبيل المثال أزمات اللجوء الفلسطيني عامي 1948 و1967، واللجوء اللبناني والعراقي، وتبعات حربي الخليج الأولى والثانية، ورغم ذلك ظل الأردن قويا عزيزا، وفشلت جميع محاولات العبث بأمنه واستقراره.

وأوضح الفايز أن الأردن واجه في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، تحديات إضافية، من بينها الأزمة الاقتصادية العالمية، وتداعيات الربيع العربي، وانقطاع الغاز المصري والنفط العراقي، وأزمة اللجوء السوري، وتداعيات جائحة كورونا، والحرب الروسية الأوكرانية، والتغيرات الجيوسياسية الإقليمية والدولية، إضافة إلى سياسات الاحتلال الإسرائيلي التوسعية وعدوانها على الشعب الفلسطيني، وسعيها لتهجير الفلسطينيين قسرا، وأخيرا الحرب الإسرائيلية الإيرانية التي ما تزال اتفاقيات وقفها هشة.

ونبه إلى أن الأردن يواجه اليوم حملات ممنهجة تستهدف العبث بأمنه واستقراره، عبر عشرات الآلاف من الحسابات الوهمية داخل وخارج المملكة التي تبث أخبارا مزيفة وتزج باسم الأردن في الأحداث الإقليمية بهدف زعزعة الوحدة الوطنية واستقرار النسيج الاجتماعي.

وحذر الفايز من محاولات 'الخلايا النائمة والذباب الإلكتروني الخبيث' لإضعاف المواقف الأردنية الثابتة تجاه القضايا العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مؤكدا أن هذه الحملات تستهدف أيضا جهود جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية إلى وقف العدوان الإسرائيلي، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

وأكد أن جلالة الملك عبدالله الثاني يواصل تصديه القوي والحازم لمختلف هذه التحديات ولسياسات الاحتلال الإسرائيلي العدوانية، ولكل المشاريع المشبوهة التي تستهدف مصالح الأردن وثوابته، مشددا على أن الأردن، رغم صراعات المنطقة، لن يسمح لأي جهة بالتجاوز على سيادته، ولن يقبل بأية حلول للقضية الفلسطينية على حسابه.

وفي الشأن الاقتصادي، أشار الفايز إلى أن جلالة الملك يدرك جيدا انعكاسات هذه التحديات على الأمن الاقتصادي والاجتماعي، مشيرا إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي التي أطلقها جلالته تهدف إلى تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، ومعالجة مشكلتي الفقر والبطالة، وخلق بيئة استثمارية جاذبة، والتخلص من البيروقراطية.

وشدد على أن الأردن بقيادته الهاشمية كان وسيبقى سندا لأمته العربية وقضاياها العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية التي دافع عنها منذ عهد الإمارة، حيث كان جلالة الملك في طليعة من تصدى للعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة، وكان أول من كسر الحصار المفروض على القطاع، لافتا إلى استمرار قوافل الخير الهاشمية التي تقدم المساعدات الإنسانية والطبية، إضافة إلى المستشفيات الأردنية الميدانية المنتشرة في قطاع غزة والمدن الفلسطينية.

وأكد الفايز أن الحفاظ على الاستقلال وحماية المنجزات الوطنية تفرض على الجميع مسؤولية الدفاع عن الوطن بالغالي والنفيس، والاصطفاف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، قائد معركة الدفاع عن الثوابت الوطنية، مشددا على أن أمن الوطن واستقراره مسؤولية الجميع وأولوية لا تعلو عليها أية مصلحة، وعدم السماح لأي طرف باستغلال الأحداث الإقليمية للتشكيك بمواقف الأردن الثابتة.

ولفت إلى أهمية المحافظة على وحدة النسيج الاجتماعي، وصيانة الجبهة الداخلية، وتعزيز الروح الوطنية، مؤكدا ضرورة تغليب لغة المصالح الوطنية، وتعزيز الانتماء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية، وبما يحصن المملكة ويجعلها صخرة تتحطم عليها كافة المؤامرات والمخططات الخبيثة التي تستهدفها.

وأكد الفايز الحاجة الماسة لاستراتيجية إعلامية وطنية شاملة توحد الخطاب الإعلامي للدولة الأردنية، وتوضح مواقف المملكة تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والدولية، وبما يساهم في إيصال رسالة الدولة الأردنية ومواقفها إلى العالم، ويكشف زيف الإعلام الموجه والمضلل الذي يستهدف أمن الأردن ومواقفه، ويبرز الدور الريادي لجلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وإحلال السلام، وتعزيز التقارب بين الشعوب، ومحاربة التطرف والإرهاب والطائفية والعنصرية.

وفي الشأن الزراعي، شدد الفايز على ضرورة إيلاء القطاع الزراعي جل الاهتمام، باعتباره من القطاعات الأكثر تشغيلا للأيدي العاملة، وركيزة أساسية في الأمن الغذائي الوطني، داعيا إلى دعم الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين، وتوفير القروض الميسرة لهم، وتطوير سياسات استغلال الأراضي الزراعية، وتوجيهها نحو الزراعات غير التقليدية والاستراتيجية، وعلى رأسها زراعة القمح.

وأشار إلى دعوته المتكررة لتوزيع الأراضي على المواطنين من خلال جمعيات تعاونية وخيرية، شرط تجهيز البنية التحتية اللازمة، بما يعزز الإنتاج الوطني، ويحد من الفقر والبطالة، ويزيد من دخل الأسر الأردنية.

وفي ختام كلمته، ثمن الفايز جهود الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين وكافة القائمين عليه، مشيدا بدورهم في خدمة القطاع الزراعي وحماية المزارعين، والنهوض بهذا القطاع الحيوي الذي يشكل ركيزة أساسية في منظومة الأمن الغذائي الأردني.

وأكد وزير الثقافة في كلمة أن الاستقلال ليس مجرد حدث سياسي، بل هو قيمة ثقافية راسخة، تأسست على مبادئ الثورة العربية الكبرى، وأن الأردن بقيادة الهاشميين ظل وفيا لقيم التسامح والعقلانية والعروبة، مشيرا إلى أن مواقف الأردن القومية والإنسانية تتجسد يوما بعد يوم، خصوصا في ظل ما تشهده غزة من معاناة.

وقال رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي إن هذه المناسبات الوطنية تمثل محطات مضيئة في تاريخ الأردن الحديث، وتجسد الإرادة الشعبية والقيادة الحكيمة في بناء الدولة الحديثة، مشيرا إلى أن الأعياد الوطنية ليست مجرد ذكرى، بل نهج مستمر يعكس قصة نجاح أردنية مبنية على التضحية والولاء والانتماء، وشكلت انطلاقة نحو ترسيخ دولة القانون والمؤسسات، وفرصة للمضي قدما بعزم وإرادة في مسيرة البناء والتطوير.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين عودة الرواشدة، أن الاحتفال بهذه المناسبات هو تكريم لتاريخ الوطن وإنجازاته وترسيخ لقيم الوحدة والانتماء، مشيرا إلى أن المزارع الأردني يعي تماما دوره المحوري في دعم الاقتصاد الوطني، ويؤمن بالعمل الجماعي والمستقبلي لتطوير القطاع الزراعي.

وأشار الرواشدة إلى معاناة الشعب الفلسطيني في غزة، مشيدا بالمواقف الثابتة للأردن وجلالة الملك في دعم الأشقاء، لافتا الى خطاب جلالة الملك في البرلمان الأوروبي الذي تحدث فيه بصوت الضمير الإنساني.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بنك القاهرة عمان يصدر تقرير الاستدامة لعام 2024 وفقاً لأفضل الممارسات العالمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
40

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2070 days old | 793,522 Jordan News Articles | 461 Articles in Jul 2025 | 461 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية - jo
الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

القيروان: يومي تحسيسي حول اليقظة الصحية و التوقي من الامراض الحيوانية المنقولة عبر الحشرات فيديو - tn
القيروان: يومي تحسيسي حول اليقظة الصحية و التوقي من الامراض الحيوانية المنقولة عبر الحشرات فيديو

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

أسبوعا بعد عيد الفطر..إكتشف أغلى وأرخص المنتجات في مختلف أسواق الجمهورية (تقرير) - tn
أسبوعا بعد عيد الفطر..إكتشف أغلى وأرخص المنتجات في مختلف أسواق الجمهورية (تقرير)

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

السجن المشدد 7 سنوات عقوبة انتحال الصفة في حالة الحرب - eg
السجن المشدد 7 سنوات عقوبة انتحال الصفة في حالة الحرب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

البنك الدولي: دعم لصندوق تطوير الصناعة في الأردن - jo
البنك الدولي: دعم لصندوق تطوير الصناعة في الأردن

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

ضبط 4 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص - sa
ضبط 4 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص

منذ ثانية


اخبار السعودية

هل تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا؟ - jo
هل تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا؟

منذ ثانية


اخبار الاردن

روسيا: الضربة الأوكرانية لمحطة تشيرنوبيل النووية هي استفزاز قبل مؤتمر ميونيخ للأمن - lb
روسيا: الضربة الأوكرانية لمحطة تشيرنوبيل النووية هي استفزاز قبل مؤتمر ميونيخ للأمن

منذ ثانية


اخبار لبنان

أطباء بلا حدود تكشف تزايد حالات الإسهال المائي في اليمن - ye
أطباء بلا حدود تكشف تزايد حالات الإسهال المائي في اليمن

منذ ثانية


اخبار اليمن

مئات الإسرائيليين يحتشدون وسط تل أبيب للمطالبة بعقد صفقة - ps
مئات الإسرائيليين يحتشدون وسط تل أبيب للمطالبة بعقد صفقة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

مصر.. وزير الخارجية يكشف عن مصادر قلق بلاده من الوضع في سوريا - sy
مصر.. وزير الخارجية يكشف عن مصادر قلق بلاده من الوضع في سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

محمد ممدوح يتعاقد على أول مسلسل ميوزيكال إذاعي في رمضان 2025 - eg
محمد ممدوح يتعاقد على أول مسلسل ميوزيكال إذاعي في رمضان 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

جدول امتحانات الصف الثاني الإعدادي الترم الثاني 2025 بمحافظة البحر الأحمر - eg
جدول امتحانات الصف الثاني الإعدادي الترم الثاني 2025 بمحافظة البحر الأحمر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طبيبة تكشف أسباب عدم فاعلية مسكنات الألم.. إليك التفاصيل - eg
طبيبة تكشف أسباب عدم فاعلية مسكنات الألم.. إليك التفاصيل

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مشروع قانون المالية 2025: خط تمويل بـ10 ملايين دينار لفائدة مشاريع الاقتصاد الأخضر والأزرق والدائري - tn
مشروع قانون المالية 2025: خط تمويل بـ10 ملايين دينار لفائدة مشاريع الاقتصاد الأخضر والأزرق والدائري

منذ ثانيتين


اخبار تونس

منهم 70 من ذوي الهمم.. وزير العمل ومحافظ القاهرة يسلمان 90 شابا عقود عمل - eg
منهم 70 من ذوي الهمم.. وزير العمل ومحافظ القاهرة يسلمان 90 شابا عقود عمل

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الحسن والصحفي: جاهزون لمواجهة المكسيك وهدفنا التأهل لنصف النهائي - sa
الحسن والصحفي: جاهزون لمواجهة المكسيك وهدفنا التأهل لنصف النهائي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

إلى يوم الخميس: اضطرابات في التزود بالماء بهذه المدينة - tn
إلى يوم الخميس: اضطرابات في التزود بالماء بهذه المدينة

منذ ٣ ثواني


اخبار تونس

خبير أثري: إنفاق 11 مليار جنيه لتطوير مساجد آل البيت خلال 11 عاما - eg
خبير أثري: إنفاق 11 مليار جنيه لتطوير مساجد آل البيت خلال 11 عاما

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مصرع شخصين وإصابة أربعة آخرين في تصادم مروع بين سيارتين بطريق سفاجا - قنا - eg
مصرع شخصين وإصابة أربعة آخرين في تصادم مروع بين سيارتين بطريق سفاجا - قنا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

سلطة وادي الأردن تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات في ظل ارتفاع الحرارة - jo
سلطة وادي الأردن تدعو المزارعين لاتخاذ الاحتياطات في ظل ارتفاع الحرارة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

سكرتير مساعد الأقصر تعقد اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين - eg
سكرتير مساعد الأقصر تعقد اللقاء الأسبوعي المفتوح مع المواطنين

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مصطفى الفقي: الصهاينة يعتبرون أن الجائزة الكبرى السيطرة على مصر - eg
مصطفى الفقي: الصهاينة يعتبرون أن الجائزة الكبرى السيطرة على مصر

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير - jo
عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

 صعبت عليا نفسي .. فاروق فلوكس يكشف تفاصيل خلافه مع مها أحمد (فيديو) - eg
صعبت عليا نفسي .. فاروق فلوكس يكشف تفاصيل خلافه مع مها أحمد (فيديو)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مقتل جندي وإصابة آخر بمعارك مع المقاومة بخانيونس - ps
مقتل جندي وإصابة آخر بمعارك مع المقاومة بخانيونس

منذ ٥ ثواني


اخبار فلسطين

سعر الدولار اليوم الأحد 11-8-2024 مقابل الجنيه المصري في البنوك - eg
سعر الدولار اليوم الأحد 11-8-2024 مقابل الجنيه المصري في البنوك

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

تشكيلة إسبانيا وفرنسا لمباراتهما في قبل نهائي بطولة أوروبا - ye
تشكيلة إسبانيا وفرنسا لمباراتهما في قبل نهائي بطولة أوروبا

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

هل شواطئ طنجة صالحة للسباحة؟.. التحاليل المخبرية تكشف جودة المياه - ma
هل شواطئ طنجة صالحة للسباحة؟.. التحاليل المخبرية تكشف جودة المياه

منذ ٥ ثواني


اخبار المغرب

تأهب أمني عراقي على حدود سوريا.. ووزير الدفاع: لن نسمح بتسلل أي مخرب لأرضنا - sa
تأهب أمني عراقي على حدود سوريا.. ووزير الدفاع: لن نسمح بتسلل أي مخرب لأرضنا

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

ميتروفيتش يقود تشكيل الهلال ضد العروبة في الدوري السعودي - eg
ميتروفيتش يقود تشكيل الهلال ضد العروبة في الدوري السعودي

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

إدانة خليجية لحرق الاحتلال مستشفى كمال عدوان في غزة - kw
إدانة خليجية لحرق الاحتلال مستشفى كمال عدوان في غزة

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

النائب أحمد بلال رافضا مشروع قانون الإيجار القديم: هذه الحكومة تلعب بالنار - eg
النائب أحمد بلال رافضا مشروع قانون الإيجار القديم: هذه الحكومة تلعب بالنار

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الخارجية: سنظل نبذل الجهود الدبلوماسية لإيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية - eg
الخارجية: سنظل نبذل الجهود الدبلوماسية لإيجاد أفق سياسي للقضية الفلسطينية

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

هاليفي: لوضع خطط عسكرية لمواصلة القتال في غزة ولبنان - lb
هاليفي: لوضع خطط عسكرية لمواصلة القتال في غزة ولبنان

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

رئيس حزب الجيل: عودة شركة النصر للسيارات إحياء للصناعة المصرية - eg
رئيس حزب الجيل: عودة شركة النصر للسيارات إحياء للصناعة المصرية

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

نبيلة عبيد تكشف عن مفاجأة في فيلم الراقصة والطبال (صور) - eg
نبيلة عبيد تكشف عن مفاجأة في فيلم الراقصة والطبال (صور)

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الشنيف: لا أفضل التعاقد مع أي لاعب لديه تاريخ من الإصابات مثل نيمار .. فيديو - sa
الشنيف: لا أفضل التعاقد مع أي لاعب لديه تاريخ من الإصابات مثل نيمار .. فيديو

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

الهيئات الاقتصادية تتطلع لبدء مرحلة جديدة - lb
الهيئات الاقتصادية تتطلع لبدء مرحلة جديدة

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

بسبب نقص التمويل.. مفوضية اللاجئين تحذر من زيادة أعداد اللاجئين في مصر - eg
بسبب نقص التمويل.. مفوضية اللاجئين تحذر من زيادة أعداد اللاجئين في مصر

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل