اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ٢٤ أيار ٢٠٢٥
عمان - السوسنة
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الجمعة، عن تصنيف المنتخبات المشاركة في قرعة بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، والتي ستُسحب الأحد المقبل في العاصمة القطرية الدوحة.
واستند 'فيفا' في تصنيفه إلى الترتيب العالمي للمنتخبات الصادر في شهر نيسان/أبريل الماضي، حيث تأهلت تسعة منتخبات مباشرة إلى دور المجموعات، بينما ستخوض المنتخبات الأخرى مباريات تصفيات تمهيدية لحجز أماكنها المتبقية.
توزيع المنتخبات على المستويات الأربعة:
المستوى الأول: قطر – الجزائر – المغرب – مصر
المستوى الثاني: تونس – السعودية – العراق – الأردن
المستوى الثالث: الإمارات – المتأهل من التصفيات 1 – المتأهل من التصفيات 2 – المتأهل من التصفيات 3
المستوى الرابع: المتأهل من التصفيات 4 – المتأهل من التصفيات 5 – المتأهل من التصفيات 6 – المتأهل من التصفيات 7
وستُقام البطولة في الفترة بين 1 و18 كانون الأول/ديسمبر 2025، وسط توقعات بمنافسات مثيرة بين أبرز المنتخبات العربية، خصوصًا مع مشاركة منتخبات ذات باع طويل في البطولات القارية والدولية.
ويأمل عشاق كرة القدم في أن تكون نسخة 2025 من كأس العرب فرصة لاكتشاف المواهب الجديدة وتعزيز روح المنافسة بين المنتخبات الشقيقة، لا سيما أنها تأتي ضمن أجندة بطولات الفيفا، وتُعد محطة مهمة قبل تصفيات كأس العالم المقبلة.
يُذكر أن مباراة النشامى (منتخب الأردن) ضد منتخب العراق في تصفيات كأس العالم 2026، ستكون واحدة من أبرز المواجهات المرتقبة، وقد تم الإعلان مؤخرًا عن موعد طرح تذاكرها .
إقرأ المزيد :