×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة جراسا الاخبارية»

الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٧:٤٠

الكرك والسلط الأعلى هطولا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري

الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١٢ كانون الأول ٢٠٢٥ 

صرّح مدير الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب اليوم الجمعة بأن المملكة شهدت خلال الأيام الماضية تأثير منخفض جوي فعّال أسهم بشكل واضح في تحسين الموسم المطري الحالي، بعد حالة من التراجع التي ظهرت في الأسابيع الماضية. وأكد أن الهطولات الأخيرة شكّلت دفعة مهمة لعدد من مناطق المملكة، وخاصة الشمالية والوسطى والغربية، مما انعكس إيجاباً على نسب الإنجاز للمعدل الموسمي العام.

وأوضح آل خطاب أن المملكة تأثرت منذ ساعات فجر الأربعاء 10/12/2025 بامتداد منخفض جوي تمركز جنوب جزيرة قبرص، نتج عنه هطول الأمطار في معظم مناطق المملكة بما في ذلك المناطق الغورية والبحر الميت. وتميّزت الأمطار بالغزارة على فترات خاصة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وترافقت مع البرق والرعد وتساقط البرد أحياناً، ما أدى إلى تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه في عدد من المواقع، إضافة إلى نشاط الرياح الجنوبية الغربية خصوصاً في مناطق البادية.

وبيّن أن أعلى كميات للأمطار منذ بداية المنخفض وحتى صباح الجمعة 12/12/2025 سُجّلت في محافظة الكرك، حيث بلغت في محطة الربة 45.5 ملم بنسبة 14% من معدلها الموسمي العام، تلتها محطة السلط في محافظة البلقاء بمجموع 38.9 ملم بنسبة 8%.

وفي العاصمة عمّان، بلغت الكمية في محطة حدائق الحسين 34.5 ملم بنسبة 7%، فيما سجلت محطة مطار الملكة علياء الدولي 23.8 ملم بنسبة 16%.

وفي شمال المملكة، سجلت محطة الباقورة في إربد 30.0 ملم بنسبة 8%، أما محطة المفرق فسجلت 8.2 ملم بنسبة 6% من معدلها الموسمي العام.

وأشار آل خطاب إلى أن هذه الهطولات أسهمت في تحسين أداء الموسم المطري 2025/2026 بنسب تراوحت بين 3% و16%، ليصبح حول معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من الموسم في المناطق الشمالية والوسطى الغربية بما فيها الأغوار، وأعلى من معدلاته في باقي مناطق المملكة.

ويبيّن الرسم البياني المرفق وضع الموسم المطري حتى الساعة التاسعة من صباح يوم الجمعة 12/12/2025.

الكرك والسلط الأعلى هطولا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

رئيس هيئة الأركان المشتركة يؤدي صلاة عيد الفطر ويلتقي بعدد من مرتبات سلاح الجو الملكي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,040,073 Jordan News Articles | 16,731 Articles in Mar 2026 | 323 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل