اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ١٣ أيار ٢٠٢٥
زاد الاردن الاخباري -
حجز منتخب مصر مقعده في كأس العالم للشباب 2025 للمرة التاسعة في تاريخه.
وجاء ذلك بعد تأهل منتخب مصر للمربع الذهبي لبطولة كأس أمم أفريقيا للشباب تحت 20 عاما التي تستضيفها مصر حاليا.
وحقق المنتخب المصري بقيادة أسامة نبيه فوزا ماراثونيا على غانا بنتيجة 5-4 في ركلات الترجيح في دور الثمانية بعدما انتهى الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل 2-2.
وتقدم منتخب مصر بهدفين عن طريق مؤمن شريف الدقيقتين 19 و26، لكن منتخب غانا قلص الفارق عن طريق عزيز عيسى قبل نهاية الشوط الأول، ثم خطف عبدول سليمانا هدف التعادل القاتل في الدقيقة 11 من الوقت بدل الضائع للمباراة.
وامتدت المباراة لوقت إضافي لكن دون أن ينجح خلاله أي من الفريقين في التسجيل، قبل أن يحسم 'الفراعنة' الفوز بركلات الترجيح التي صبت في صالحهم، بعدما نجح الحارس أحمد منشاوي في التصدي لإحدى ركلات 'البلاك ستارز'.
وسيواصل منتخب مصر المشوار في كأس الأمم الأفريقية تحت 20 عامًا، بحثًا عن التتويج باللقب للمرة الخامسة.
وتأهل منتخب مصر إلى كأس العالم للشباب للمرة التاسعة في تاريخه والأولى بعد غياب 12 عاما، بعدما سبق أن شارك في مونديال 1981 و1991 و2001 و2003 و2005 و2009 و2011 و2013.
يذكر أن منافسات كأس العالم تحت 20 عامًا ستقام في تشيلي خلال الفترة من 27 سبتمبر/أيلول إلى 19 أكتوبر/تشرين الأول من عام 2025 الجاري.
وكان أفضل إنجاز لمصر في مونديال الشباب حين حصد المركز الثالث في نسخة 2001 بالأرجنتين.