×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» زاد الاردن الاخباري»

نصيحة مهمّة... تناولوا هذا الفيتامين خلال موسم "الإنفلونزا"

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٦

نصيحة مهمة... تناولوا هذا الفيتامين خلال موسم الإنفلونزا

نصيحة مهمّة... تناولوا هذا الفيتامين خلال موسم "الإنفلونزا"

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

ذكر موقع 'Telegrafi' أنه 'مع تغير الطقس، قدمت طبيبة بريطانية نصيحة مهمة للمواطنين: الآن هو الوقت المناسب لتناول فيتامين د، الذي يلعب دورا رئيسيا في تقوية الجسم ومقاومة العدوى الموسمية، مثل نزلات البرد والإنفلونزا، حسبما كتبت صحيفة إكسبريس. وأشارت الدكتورة شيرين، وهي طبيبة من هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية (NHS)، إلى أن معظم الناس لا يستطيعون الحصول على ما يكفي من فيتامين د من المصادر الطبيعية خلال أشهر الشتاء، وخاصة من ضوء الشمس، ولهذا السبب تنصح بتناول المكملات الغذائية لحماية الجسم خلال موسم الإنفلونزا'.

وبحسب الموقع، 'وفقاً للدكتورة شيرين، يُعد فيتامين د المكمل الغذائي الوحيد الذي ينبغي على الجميع تناوله دون استثناء. وأوضحت: 'يحصل معظمنا على فيتامين د من التعرض لأشعة الشمس، ولكن من تشرين الأول إلى آذار، تكون الأيام أقصر والشمس أضعف، لذا حتى لو قضيتَ اليوم كله في الخارج، فلن تحصل على ما يكفي من هذا الفيتامين'. وأضافت أن الحصول على فيتامين د مهم للجميع، بغض النظر عن العمر أو نمط الحياة'.

وتابع الموقع، 'نقص فيتامين د يُضعف مناعة الجسم، مما يزيد من خطر الإصابة بالأمراض، خاصةً في فصل الشتاء، كما قد يُسبب آثارًا جانبية مزعجة، كالتعب المزمن، وآلام العضلات والمفاصل، والشعور العام بالإرهاق. وأشارت الدكتورة شيرين أيضًا إلى أن كثيرًا من الناس يجهلون نقص هذا الفيتامين لديهم. وأكدت بشكل خاص على ضرورة تناول فيتامين د على مدار العام لمن يقضون معظم يومهم في منازلهم'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

انخفاض ملحوظ في أسعار اللحوم بالأردن مع دخول الخروف السوري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 891,528 Jordan News Articles | 1,527 Articles in Oct 2025 | 340 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل