×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة الناس الاخبارية»

نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة

وكالة الناس الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٩ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٢:٥٧

نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة

نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة الناس الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

وكالة الناس – أكد أمين عام 'حزب الله' اللبناني نعيم قاسم أنهم 'ليسوا على الحياد بين حقوق إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل أمريكا وعدوانها ومعها والغدة السرطانية إسرائيل والمستكبرين'.

وجاء في بيان نعيم قاسم: '

تمثل الجمهورية الإسلامية الإيرانية الإضاءة العالمية البارزة في نصرة المستضعفين، ودعم المقاومة، وتقديم الدعم الكامل لتحرير فلسطين والقدس، وهي تجربة إيمانية أخلاقية استقلالية عزيزة.

لم يتحمل المستكبرون الطغاة وعلى رأسهم أمريكا هذا النموذج الإنساني الرائد لأحرار العالم، ولا صمود إيران الخميني والشعب العظيم ستة وأربعين عاما في مواجهة كل أشكال العدوان والحصار، ولا نهضة إيران السياسية والاقتصادية والعلمية وتحقيق مستوى متقدم من القدرات الدفاعية، وذلك بالاعتماد على قواها الذاتية متوكلة على الله تعالى والتفاف شعبها حول القيادة الملهمة والحكيمة والشجاعة المتمثلة بالمرجع الديني الكبير والولي الفقيه الإمام الخامنئي، ولم يتحمل الطغاة أن تلهم إيران المقاومين التواقين إلى تحرير أرضهم وخصوصا في فلسطين ولبنان والمنطقة، وأن تدعمهم متحملة كل الأثمان والتبعات لوقوفها إلى جانب الحق وقضية العصر فلسطين.

ما هي الحجة الواهية للعدوان الإسرائيلي المقرر من أمريكا المدعوم منها ومن طغاة العالم؟ الحجة هي تخصيب اليورانيوم وبرنامجها النووي للأغراض السلمية والذي تريده لخدمة شعبها وتقدمه، وهو حق كفلته القوانين الدولية ومنظمة الطاقة الدولية، وليس فيه أدنى ضرر لأحد، بل هو مساهمة علمية عظيمة لتقدم إيران والمنطقة بالاعتماد على القدرات الذاتية من دون وصاية أجنبية.

لا يريد الاستكبار العالمي أن تكون إيران نورا للإيمان والعلم والأحرار يشع على المنطقة والعالم، ويكون خيرا لإيران والمستضعفين.

إن تهديد رئيس أمريكا بالعدوان على المرجع الديني الأعلى والولي الفقيه الإمام الخامنئي، والعدوان على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، هو عدوان على كل شعوب المنطقة وأحرار العالم. إن أمريكا تأخذ المنطقة إلى الفوضى وعدم الاستقرار، وتأخذ العالم إلى أزمات مفتوحة، ولن ينالها إلا الخزي والعار والفشل. من حق إيران أن تدافع عن نفسها، ومن حق شعوب المنطقة وأحرار العالم أن يكونوا مع القائد العظيم ومع إيران في خندق واحد.

لسنا على الحياد في حزب الله والمقاومة الإسلامية بين حقوق إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل أمريكا وعدوانها ومعها والغدة السرطانية إسرائيل والمستكبرين. نحن إلى جانب إيران في مواجهة هذا الظلم العالمي، لأننا مع استقلالنا وتحرير أرضنا وحرية قرارنا وخياراتنا. لسنا على الحياد، ولذا نعبر عن موقفنا إلى جانب إيران وقيادتها وشعبها، ونتصرف بما نراه مناسبا في مواجهة هذا العدوان الإسرائيلي الأمريكي الغاشم.

إننا ندعو كل الأحرار والمستضعفين والمقاومين والعلماء وأصحاب الرأي السديد إلى رفع الصوت عاليا، وإبراز مظاهر القوة والشجاعة والدعم، بالالتفاف حول القيادة الأشرف والأنبل للإمام الخامنئي، ومع الشعب الإيراني الشجاع والمعطاء، فاتحادنا هو السبيل لتعطيل مشاريع الهيمنة، وهو الذي يساهم في تعطيل أهداف العدوان.

لن تتمكن أمريكا الطاغية وإسرائيل المجرمة أن تخضع الشعب الإيراني وحرس الثورة الإسلامية، هذا شعب لا يهزم، وقد أثبتت أيام العدوان الإسرائيلي الماضية صلابة هذا الشعب وتحديه لكل الضغوطات. كما أظهرت عجز إسرائيل وخسائرها الفادحة التي تصيبها للمرة الأولى منذ سبع وسبعين سنة لاحتلال فلسطين، ولهاثها إلى طلب دعم أمريكا في عدوانها، ومع ذلك فهذا لا يعفينا من مسؤولية أن نكون إلى جانب إيران ومعها بكل أشكال الدعم التي تساهم في وضع حد لهذا الجبروت والطغيان'.

كما أكد 'حزب الله' في بيان صدر عنه اليوم، أن التهديدات التي يطلقها الجانب الإسرائيلي حول اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي 'حماقة وتهوّر له عواقب وخيمة'.

في سياق متصل، شدد رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري على أن 'لبنان لن يدخل الحرب 200%'، مشيرا إلى أن 'لا مصلحة للبنان بدخول الحرب، وإيران ليست بحاجة لنا بل إسرائيل هي التي تحتاج دعما'.

وأشار بري إلى أن اللقاء مع المبعوث الأمريكي توم براك 'ممتاز'، مضيفا: 'هو دبلوماسي مخضرم ولا يُستفز ولم يطلب وضع جدول زمني لحصر السلاح'.

وأكد رئيس مجلس النواب اللبناني أنه 'يتم التعاطي مع لبنان كجزء مما يحصل في المنطقة'.

Google News تابعونا عبر

الأخبار باللغة الإنجليزية

إشترك في قناة وكالة الناس الإخبارية

تابع وكالة الناس الإخبارية على فيسبوك

تابعونا عبر تطبيق نبض

وكالة الناس الاخبارية
وكالة الناس الاخبارية – وكالة الناس الاخبارية موقع شامل محلي عربي دولي اقتصاد اخبار فنية رياضية حول العالم حوادث وجرائم لك سيدتي مثل سرايا نيوز جراسا نيوزعمون نيوز الغد الوكيل نيوز خبرني نيوزفيسبوك لـ حريق انفجار قتل اشخاص اخبار طقس
وكالة الناس الاخبارية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

دكان الطبيعة في محمية عجلون ملتقى للبيئة بالحرف المحلية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2059 days old | 782,023 Jordan News Articles | 19,937 Articles in Jun 2025 | 427 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة - jo
نعيم قاسم: لسنا على الحياد وحقوق إيران مشروعة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

السعودية.. تفاعل مع أول هدف لجالينو بقميص الأهلي - qa
السعودية.. تفاعل مع أول هدف لجالينو بقميص الأهلي

منذ ثانية


اخبار قطر

تاتو و فستان لافت لقاء الخميسي تخطف الأنظار في فعاليات الجونة - eg
تاتو و فستان لافت لقاء الخميسي تخطف الأنظار في فعاليات الجونة

منذ ثانية


اخبار مصر

 مش عايز زحمة .. تعليق مثير من ميدو على رفض كولر تعاقد الأهلي مع صفقات محلية - eg
مش عايز زحمة .. تعليق مثير من ميدو على رفض كولر تعاقد الأهلي مع صفقات محلية

منذ ثانية


اخبار مصر

يراقب الأرض.. 6 صور لاكتمال فترة التشغيل الرسمية للقمر الصناعي المصري NExSAT-1 - eg
يراقب الأرض.. 6 صور لاكتمال فترة التشغيل الرسمية للقمر الصناعي المصري NExSAT-1

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيس خطة النواب يوضح العوامل التي يوقف عليها قرار تحريك سعر الصرف - eg
رئيس خطة النواب يوضح العوامل التي يوقف عليها قرار تحريك سعر الصرف

منذ ثانية


اخبار مصر

تراجع أسعار النفط عقب مهلة ترامب للحرب الإسرائيلية الإيرانية - ps
تراجع أسعار النفط عقب مهلة ترامب للحرب الإسرائيلية الإيرانية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

 ضربة قاسية .. نقيب الفلاحين يكشف تأثير رفع أسعار الوقود على المنتجات الزراعية - eg
ضربة قاسية .. نقيب الفلاحين يكشف تأثير رفع أسعار الوقود على المنتجات الزراعية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد انخفاضه الكبير.. سعر الذهب اليوم الجمعة 2-5-2025 في مصر وعيار 21 الآن (آخر تحديث رسمي) - eg
بعد انخفاضه الكبير.. سعر الذهب اليوم الجمعة 2-5-2025 في مصر وعيار 21 الآن (آخر تحديث رسمي)

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بداخلها مبلغ مالي.. ضبط سائق لاتهامه بسرقة حقيبة أجنبي في البساتين - eg
بداخلها مبلغ مالي.. ضبط سائق لاتهامه بسرقة حقيبة أجنبي في البساتين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طالعة الأولى أب يهدي ابنته رحلة عمرة لنبوغها في الإعدادية بالغربية - eg
طالعة الأولى أب يهدي ابنته رحلة عمرة لنبوغها في الإعدادية بالغربية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

البلد كلها فرحانه وبترقص..أهالي قرية البطلة رحاب رضوان يستقبلونها بالطبل البلدي والمزمار - eg
البلد كلها فرحانه وبترقص..أهالي قرية البطلة رحاب رضوان يستقبلونها بالطبل البلدي والمزمار

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مواعيد قطار تالجو على خط القاهرة أسوان ومحطات الوقوف - eg
مواعيد قطار تالجو على خط القاهرة أسوان ومحطات الوقوف

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل