اخبار الاردن
موقع كل يوم -جو٢٤
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
'حقائب غامضة'.. تداول تسجيل كاميرا مراقبة يوثق لحظات من سرقة القرن في مصر (فيديو)
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعى فيديو لمنزل الدكتورة نوال الدجوي رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم والثقافة الذي تعرض للسرقة وفقا للبلاغ المقدم منها فيما بات يعرف بسرقة القرن.
ونشر موقع 'القاهرة 24' فيديو التقطته كاميرات مراقبة منزلالدكتورة نوال الدجويبتاريخ 17 نوفمبر 2024، ظهر فيهبعض الأشخاص يحملون حقائب وينقلونها داخل سيارة.
ومازالت تفاصيل واقعةسرقة فيلا الدكتورة نوال الدجويمحيرة، حيث انتقل فريق من المعمل الجنائي إلى شقتها لرفع البصمات من الخزائن الثلاث التي تم الادعاء بسرقتها، والتي تحتوى على مبالغ مالية بلغت 50 مليون جنيه، و3 ملايين دولار، و350 ألف جنيه إسترلينى، بالإضافة إلى 15 كيلوغراما من المشغولات الذهبية.
وكشفت التحقيقات الأولية عن وجود خلافات عائلية بين أحفاد الدكتورة نوال الدجوي بسبب الميراث، والتي بدأت بعد وفاة نجلها الدكتور شريف الدجوي في أبريل 2015، وتفاقمت أكثر بعد وفاة ابنتها منى الدجوي فى مارس 2025.
وأشارت التحقيقات إلى وجود عدة محاضر متبادلة بين نجلتي منى الدجوي كطرف أول، وبين أبناء خالهم شريف الدجوي كطرف ثان، معظها تتعلق بالاستيلاء على أموال العائلة.
ويكثف رجال المباحث إجراء التحريات لكشف ملابسات الواقعة، وتحديد هوية مرتكب السرقة.
المصدر: وسائل إعلام مصرية